Das Rezept für das Kotelett stammt aus dem Kochbuch „Das ganze Tier“, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.
Übersicht
- Portionen: Für 4 Personen
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Du brauchst dafür
1 kg Schweinekotelett
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Handvoll Thymianblättchen
etwas Butter
2 EL Senf mit ganzen Körnern
So geht es:
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen..
- Das Kotelett gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und den Thymian mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Dann das Kotelett hineinlegen und von allen Seiten gut anbraten.
- Danach das Kotelett aus der Pfanne nehmen und zunächst gleichmäßig mit dem Senf bestreichen.
- Anschließend die gebratenen Kräuter darauf verteilen und gut andrücken
- Nun das gekräuterte Kotelett auf einen Backrost setzen und im Ofen etwa 1 Stunde fertig garen.
- Den Backofen ausschalten und das Kotelett weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren das Kotelett in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.