Das Rezept für das Kotelett stammt aus dem Kochbuch „Das ganze Tier“, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.
Übersicht
Du brauchst dafür
So geht es:
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen..
- Das Kotelett gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und den Thymian mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Dann das Kotelett hineinlegen und von allen Seiten gut anbraten.
- Danach das Kotelett aus der Pfanne nehmen und zunächst gleichmäßig mit dem Senf bestreichen.
- Anschließend die gebratenen Kräuter darauf verteilen und gut andrücken
- Nun das gekräuterte Kotelett auf einen Backrost setzen und im Ofen etwa 1 Stunde fertig garen.
- Den Backofen ausschalten und das Kotelett weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren das Kotelett in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.