Pressestelle
Tressbrüder

21.01.2025
SIMON TRESS WIRD GASTRONOM DES JAHRES 2025
Bei der Präsentation der besten Restaurants 2025 des Gault Millau in München zeichneten die Kritiker des renommierten Restaurant-Führers Simon Tress nicht nur als Gastronom des Jahres 2025 aus, sein Restaurant „1950“ wurde auch erstmals mit 4 schwarzen Hauben bewertet.
03.12.2024
DEUTSCHER NACHHALTIGKEITSPREIS FÜRS STERNE-MENÜ
Die TressBrüder gewinnen für das vegetarische 5-Gänge-Menü aus dem Restaurant „1950“ den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024 in der Kategorie Produkte. Die prestigeträchtige Auszeichnung würdigt innovative und vorbildliche Ansätze, die eine nachhaltige Transformation voranbringen.
22.11.2024
BIO AUF DER ÜBERHOLSPUR
Die TressBrüder aus Hayingen-Ehestetten wollen mit Außer-Haus-Verpflegung in BIO-Qualität weiter wachsen. Ein neuer Partner ist seit Kurzem die Mercedes-Benz Gastronomie. Zum Start der Zusammenarbeit packten die Brüder in einer Kantine in Untertürkheim selbst mit an.
14.11.2024
UMWELTPROFIS: 10 SCHÜLER AUS MÜNSINGEN ENGAGIEREN SICH
10 Schüler:innen des Seminarkurses am Gymnasium Münsingen machen sich mit drei Partnerunternehmen auf, um gemeinsam in das Projekt „Umweltprofis von Morgen“ zu starten, das durch den Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft e.V. (BNW) initiiert wurde. Gemeinsam mit Unternehmen in der Region sollen nachhaltigen Projekte entstehen, die einen positiven Einfluss auf die Umwelt und die Gesellschaft haben.
15.10.2024
MEHR BIO AM BODENSEE: TRESSBRÜDER MUSEUMSRESTAURANT
Im ersten Obergeschoss des ehemaligen Hafenbahnhofs gelegen, bietet das Restaurant im Zeppelin Museum einen einmaligen Blick über den Bodensee und auf die Schweizer Berge. Ab dem 1.12.2024 können Besucher*innen des Zeppelin Museums Ihren Museumsbesuch mit einem kulinarischen Highlight verbinden: Die TressBrüder, BIO-Pioniere seit 1950, übernehmen das Restaurant im Zeppelin Museum mit einer innovativen BIO-Küche.
15.08.2024
GENUSS MIT MEHRWERT: 3 NEUE BIO-BOWLS
Mit drei neu entwickelten BIO-Bowls bauen die TressBrüder nicht nur ihr Produktportfolio im Bereich der frischen Fertiggerichte weiter aus, sie nehmen gleichzeitig auch neue Geschmackswelten ins Programm. Egal ob Thai-Mango, Karibik-Süßkartoffel oder India-Tandoori, die Bowls überzeugen mit raffinierter Exotik und spannenden Aromen, ohne dabei von den Grundsätzen der TressBrüder-Produkte abzuweichen: 100% BIO, 100% pflanzlich. Alle Bowls sind tolle Ballaststoffquellen und frei von künstlichen Zusätzen.
12.08.2024
„HIER IST ZUKUNFT MÖGLICH!“
Der Träger des alternativen Nobelpreises, Prof. em. Dr. Michael Succow, besuchte mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des „Succow & Knapp Seminars“ die TressBrüder im Naturerlebnis Wimsen und zeigte sich tief beeindruckt von der Kombination aus verantwortungsbewusstem Unternehmertum und nachhaltigem Wirtschaften in der einzigartigen Kulturlandschaft des Biosphärengebiets Schwäbische Alb.
12.06.2024
WLAN FÜR ALLE, WIMSEN FORSCHER FÜR KINDER
Das Naturerlebnis Wimsen ist einer der touristischen Hotspots im Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Zum Saisonstart 2024 punktet der Touristen-Magnet nicht nur mit einer überarbeiteten Besucherführung, sondern baut mit den „Wimsen Forschern“ das Angebot für Familien mit Kindern weiter aus. Zusätzlich gibt’s auf dem Areal rund um den BIO-Gasthof Friedrichshöhle ab sofort ein kostenloses WLAN-Netz für alle Besucher.
16.05.2024
SPARGEL & SPENDEN
Wenn Inge Tress zum kulinarischen Abend ins BIO-Gasthaus Heimatküche lädt, wird’s voll in der guten Stube. Nicht nur, weil das Flying Buffet in Sachen Spargel für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte, sondern auch, weil mit Natalie Lumpp Deutschlands führende Weinexpertin die passende BIO-Weine gleich mit mitlieferte. Lohn des kulinarischen Rundum-Sorglos-Pakets: 3.000 Euro für die Nachsorgeklinik in Tannheim!
19.04.2024
DIE ERSTE ADRESSE FÜR BIENEN & INSEKTEN
Kulinarisch sind die Bio-Restaurants und Bio-Gasthäuser der TressBrüder schon seit Jahrzehnten die erste Adresse für Genießer – ab sofort gilt das aber auch Wildbienen und Insekten, die künftig ein zu Hause in zwei großen Insektenhotels finden, die ihm Rahmen der Nachhaltigkeitsprojekte des TSV Hayingen gebaut wurden. Lohn für den Insektenhotel-Bautrupp: Eine Spende über 1.500 Euro.
10.04.2024
Das erste HUMMUS ohne SÄUERUNGSMITTEL und ZUCKERZUSÄTZE!
OHNE ist das neue LECKER! Die TressBrüder erweitern ihr Produktportfolio um fünf leckere vegane Brotaufstriche in Bio-Qualität, die alle ohne Säuerungsmittel, Zuckerzusätze, künstliche Aromen und Konservierungsstoffe auskommen. Das Angebot reicht vom feinen Hummus mit Schwarzkümmel über einen exotischen Linsen-Aufstrich bis zum feurigen Dattel-Curry!
10.04.2024
BIO ECHT LECKER. OHNE SCHEISS. MIT AUSZEICHNUNG.
Genussvoll. Proteinreich. Nachhaltig. Tierfreundlich. Die veganen Protein Bowls der TressBrüder bringen nicht nur die Extra-Portion Eiweiß auf den Teller, sie haben die Jury von Deutschlands größter Tierrechtsorganisation PETA vor allem auch durch ihren Geschmack überzeugt und wurden deshalb deshalb als „Bestes veganes Fertiggericht“ und dem PETA VEGAN AWARD 2024 ausgezeichnet.
26.03.2024
BIO. ECHT. AUSGEZEICHNET.
Fünf grüne Sterne in Folge: Auch 2024 räumt Bio-Spitzenkoch Simon Tress bei der Verleihung der grünen MICHELIN-Sterne ab, die eigentlich Kleeblätter sind. Gleich zwei TressBrüder-Restaurants, das Stammhaus “Rose” und das Restaurant “1950”, sicherten sich erneut einen der begehrten grünen MICHELIN-Sterne und bestätigen damit den erfolgreichen Kurs der kompromisslosen Nachhaltigkeit in der TressBrüder-Gastronomie!
Ansprechpartner
Jochen Knecht
Marketing & Kommunikation
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