Lokal. Konsequent. Biologisch.
Bio-Sternekoch
Simon Tress
Meine Küche lebt von hochwertigen Produkten – nicht nur aus Familientradition, sondern weil ich davon überzeugt bin, dass guter Geschmack und feinster Genuss nur mit Lebensmitteln von bester biologischer Qualität zu erreichen ist.
Genussbotschafter
Simon Tress
Simon Tress ist Deutschlands nachhaltigster Bio-Sternekoch und offizieller Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg. Sein Motto: „Die Natur macht den Teller!“
Simon Tress hat sich nicht nur mit viel kulinarischer Kreativität und der konsequenten Ausrichtung auf eine nachhaltige Küche einen Namen gemacht, sondern wurde dafür auch 2024 vom Guide MICHELIN mit einem Stern ausgezeichnet. Die Tester bescheinigten seinem Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 “eine Küche mit eigener Idee, nicht von der Stange und ein Paradebeispiel für Nachhaltigkeit!” Darüber hinaus ist Simon Tress auch Kochbuch-Autor, engagiert sich unter anderem in der Kinderkrebshilfe und bietet Kochkurse an.
Nach vielen Stationen in der Spitzengastronomie und internationalen Erfolgen als Teamkapitän der deutschen Jugend-Nationalmannschaft der Köche zog es Simon wieder zurück in die Heimat auf die Schwäbische Alb.
Seit 2006 entwickelt der zweitälteste Tressbruder den Familienbetrieb in Hayingen-Ehestetten erfolgreich weiter und positionierte ihn als eine der wichtigsten Adressen in Sachen Bio-Küche und Kochkompetenz – nicht nur, weil hier „bio“ in der Küche als eine Selbstverständlichkeit gelebt wird.
Die Natur macht den Teller
Heimische Qualität und höchster Genuss
Im August 2020 eröffnete Simon das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 und wurde für seine Arbeit 2024 vom Guide MICHELIN mit einem Stern ausgezeichnet.
Seine wichtigsten Anliegen sind Ehrlichkeit und Authentizität gegenüber den Gästen. Was in seiner Küche verarbeitet wird, stammt aus ökologischem Anbau und ist zu 100 Prozent bio-zertifiziert:
»Fast alle Partner und Betriebe, von denen ich Lebensmittel bekomme, kenne ich persönlich. Mit meinen Jungs in der Küche verarbeite ich nur hochwertige Produkte – nicht nur aus Familientradition, sondern weil ich davon überzeugt bin, dass guter Geschmack und feinster Genuss nur mit Lebensmitteln von bester biologischer Qualität zu erreichen sind. Es schmeckt einfach zehnmal besser.«
bekannt aus
TV und Radio
Prägende Stationen
Lebenslauf
Kontakt
Kontakt für
Bookings, Kooperation,
Projekte & PR
Alexander Roggenkamp
Ethos GmbH
Poelchaukamp 8
22301 Hamburg