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Festanstellungen

Du suchst einen sicheren Arbeitsplatz mit Sinn und Perspektive? Bei uns findest du Festanstellungen mit Herz, Bio und Entwicklungsmöglichkeiten.

Minijobbs

Ob im Service, in der Küche oder beim Abfüllen – mit einem Minijob bei uns bist du flexibel unterwegs und trotzdem mitten im Team.

Praktika

Du willst neues lernen, mit anpacken und die Bio-Gastronomie live erleben? Dann ist ein Praktikum bei uns genau das Richtige!

Benefits

Weil uns unsere Mitarbeiter
am Herzen liegen

JobRad-Leasing

Nachhaltig unterwegs,
gefördert durch uns.

Rabatte

Brötchen, Restaurants &
Hotels zum Mitarbeiterpreis.

Zuschuss
Fitnessstudio

Weil deine Gesundheit
bei uns zählt.

Wöchentliche
Gratisprodukte

Frisches aus unserer
Produktion.

Arbeiten bei den TressBrüdern

Festanstellungen

Vollzeit

Als Koch / Köchin im TressBrüder BIO Museumsrestaurant Friedrichshafen hast du die Chance, unsere Idee einer nachhaltigen BIO-Gastronomie an entscheidender Stelle umzusetzen. Sowohl für die Museums-Gastronomie mit einer vielseitigen Tageskarte und BIO-Gerichten für die ganze Familie, als auch für das hochwertige Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet, setzen die TressBrüder grundsätzlich auf 100% BIO und ein kulinarisches Angebot, das von BIO-Sternekoch Simon Tress und seinem Team entwickelt wurde. Wir haben den perfekten Ort für Dich, um durchzustarten!

Werde auch Du Teil unseres Koch-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Zubereiten & Anrichten von kalten und warmen Speisen in unseren Restaurants
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung der Gerichte und Menüs mit dem Küchenchef

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Erste Berufserfahrung als Commis de Cuisine
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere kulinarische Vision zu leben und weiterzuentwickeln



Als Aushilfe in der Küche im TressBrüder BIO Museumsrestaurant Friedrichshafen hilfst du unsere Idee einer nachhaltigen BIO-Gastronomie an entscheidender Stelle umzusetzen. Sowohl für die Museums-Gastronomie mit einer vielseitigen Tageskarte und BIO-Gerichten für die ganze Familie, als auch für das hochwertige Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet, setzen die TressBrüder grundsätzlich auf 100% BIO und ein kulinarisches Angebot, das von BIO-Sternekoch Simon Tress und seinem Team entwickelt wurde.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen
  • Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen
  • Reinigung des Geschirrs

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches Auftreten
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen zur Aushilfe, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Getränke einschenken, Getränketheke auffüllen
  • Zubereiten von Kalt- und Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse
  • Unterstützung bei Veranstaltungen

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches und ordentliches Auftreten und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Leitenden Servicemitarbeiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantleiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Stellvertretenden Restaurantleiter (m/w/d), sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Werde auch Du Teil unseres Produktions-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung in der Warenvorbereitung auf Anweisung
  • Unterstützung beim Vorbereiten und Einsetzen der Rohwaren
  • Warenvorbereitung für die Logistik
  • Anlagenbedienung nach Anweisung
  • Sicherheit und Sauberkeit
  • Reinigen der Anlagen und Maschinen
  • Sichtkontrolle der Ware

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Meldung von Abweichungen
  • Aktive Mitarbeit am kontinuierlichen Verbesserungsprozess
  • Sicherstellung der Produktsicherheit und Qualität über den gesamten Produktionsprozess
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse



Du hast ein Auge fürs Detail und brennst für Qualität und Lebensmittelsicherheit?
Dann haben wir den perfekten Platz für dich!
Für unsere BIO-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Qualitätsmanager*in, der*die mit Leidenschaft, Fachwissen und einem hohen Verantwortungsbewusstsein dafür sorgt, dass unsere Produkte nicht nur BIO, sondern rundum ehrlich und hochwertig bleiben.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Umsetzung von Zertifizierungen, Organisation und Begleitung von Audits (Bio, Demeter, Bioland, IFS Food)
  • Validierung, Verifizierung & Optimierung von Prozessen
  • Durchführung von Produktionsrundgängen
  • Vorbereitung und Durchführung von Schulungen
  • Laufende Überwachung der Einhaltung lebensmittel-rechtlicher Bestimmungen, Hygieneanforderungen und Produktqualität
  • Pflege des Qualitätsmanagements und Umsetzung nach IFS Food
  • Umsetzung von Gesetzesänderungen
  • Qualitätskontrolle von Rohstoff und Endprodukt in Zusammenarbeit mit externen Laboratorien
  • Datenpflege in internen/externen Warenwirtschaftssystemen

Was wir von dir erwarten:

  • kaufmännische Ausbildung oder Studium
  • Ausbildung als Lebensmitteltechniker/in und/oder Studium der Ökotrophologie/Lebensmitteltechnik oder vergleichbar
  • sicherer Umgang mit MS Excel/Word
  • eigenverantwortliches Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit
  • sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise



Du liebst es, mit besten Zutaten zu arbeiten und willst wissen, wo dein Produkt herkommt?
Dann koche mit uns die Zukunft!
Für unsere Bio-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Produktionsköch*innen, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und Teamgeist unsere hochwertigen Bio-Produkte herstellen – vom Rohstoff bis ins Glas.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Du liebst es, mit besten Zutaten zu arbeiten und willst wissen, wo dein Produkt herkommt?
Dann koche mit uns die Zukunft!
Für unsere Bio-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Hilfskraft für die Produktionsköch*innen, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und Teamgeist unsere hochwertigen Bio-Produkte herstellen – vom Rohstoff bis ins Glas.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Du hast handwerkliches Geschick, denkst lösungsorientiert und liebst es, wenn alles rund läuft?
Dann werde Teil unseres TressBrüder Teams im Bereich Haustechnik / Facility Management!
Für unsere Standorte auf der Schwäbischen Alb suchen wir ab sofort engagierte Unterstützung.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Wartung, Inspektion und Instandhaltung unserer technischen Anlagen und Maschinen
  • Pflege der Außenanlagen an unseren Standorten
  • Durchführung kleinerer Reparaturen und Schönheitsarbeiten in unseren Betrieben
  • Betreuung des Fuhrparks und der Schließsysteme
  • Unterstützung bei der internen Logistik zwischen unseren Standorten
  • Logistik, Auf- und Abbau von Veranstaltungen (z. B. Hochzeiten)

Was wir von dir erwarten:

  • Abgeschlossene handwerkliche oder technische Ausbildung, (vorzugsweise Mechatronik, Elektrotechnik oder alternativ im Bereich Heizung, Lüftung, Sanitär)
  • Berufserfahrung im Bereich Haustechnik von Vorteil
  • Verantwortungsbewusstsein, selbstständige Arbeitsweise und Teamgeist
  • Freundliches Auftreten und lösungsorientiertes Denken
  • Bereitschaft zu gelegentlicher Rufbereitschaft
  • Identifikation mit unseren Werten und unserer Unternehmenskultur



Als Commis de Rang bei den TressBrüdern hast du die Chance, das gesamte Spektrum unserer BIO-Gastronomien kennenzulernen. Von dem Restaurant Heimatküche, über den Gasthof Friedrichshöhle und unserem Stammhaus, dem BIO-Restaurant Rose, bis zum Fine-Dining-Restaurant “1950”, das als erstes und einziges BIO-Restaurant in Europa mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde. Wir haben den perfekten Ort für Dich!

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Teilzeit

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Leitenden Servicemitarbeiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantleiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Stellvertretenden Restaurantleiter (m/w/d), sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du liebst es, mit besten Zutaten zu arbeiten und willst wissen, wo dein Produkt herkommt?
Dann koche mit uns die Zukunft!
Für unsere Bio-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Produktionsköch*innen, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und Teamgeist unsere hochwertigen Bio-Produkte herstellen – vom Rohstoff bis ins Glas.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Du liebst es, mit besten Zutaten zu arbeiten und willst wissen, wo dein Produkt herkommt?
Dann koche mit uns die Zukunft!
Für unsere Bio-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Hilfskraft für unsere Produktionsköch*innen, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und Teamgeist unsere hochwertigen Bio-Produkte herstellen – vom Rohstoff bis ins Glas.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Die TressBrüder stehen als Familienunternehmen für ein stringentes Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Unsere 80 Vollzeit-Mitarbeiter leben das Nachhaltigkeits-Versprechen der TressBrüder in unseren Betrieben. Seit 2020 werden die innovativen TressBrüder-Gerichte & Suppen in einer modernen Genussmanufaktur produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben.

Als Fahrer der TressBrüder lieferst du mit unseren Fahrzeugen in verschiedenen Kindertagesstätten und Schulen unser 100% Bio-Essen aus.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Beladen der Fahrzeuge
  • Anfahren der Abladestellen im Stuttgarter-Raum
  • Entladen und Verräumen der Ware in den Einrichtungen
  • Rücknahme der Speisereste
  • Dialog und Kommunikation mit den Mitarbeitern der Einrichtung

Was wir von dir erwarten:

  • Zuverlässigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Zügiges und verlässliches Arbeiten
  • Sauberer und gepflegter Auftritt



Arbeiten bei den TressBrüdern

Minijobbs

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen zur Aushilfe, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig, Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Getränke einschenken, Getränketheke auffüllen
  • Zubereiten von Kalt- und Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse
  • Unterstützung bei Veranstaltungen

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches und ordentliches Auftreten und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen zur Aushilfe, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig, Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Getränke einschenken, Getränketheke auffüllen
  • Zubereiten von Kalt- und Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse
  • Unterstützung bei Veranstaltungen

Unser kleines aber feines Biohotel verfügt über 12 Zimmer und somit haben wir maximal 22 Gäste zum Frühstück.

Bekanntlich ist das Frühstück der schönste Start in den Tag und unsere Mitarbeiter begrüssen unsere Gäste mit einem herzlichen Lächeln und geben Tipps für einen schönen Urlaubstag.

Werde auch Du Teil unseres Guten-Morgen-Frühstück-Teams ;-)

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
7:00 Uhr bis spätestens 12:00 Uhr
Montag bis Sonntag nach Vereinbarung an 1-4 Tage/Woche

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt April bis Oktober

Aufgaben:
– Aufbau des Frühstückbuffets
– Durchführung des Frühstücks
– Abräumen der Tische
– Abräumen des Frühstücksbuffets
– Abrechnen von Hotelgästen
– Ein Schwätzle mit den Gäste halten ;-)

Der Gasthof Friedrichshöhle mit seiner herrlichen Terrasse an der Zwiefalter Aach lädt Touristen und Wanderer zur Einkehr ein.

Werde auch Du Teil des Wimsen-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
April bis Oktober

Aufgaben:
– Eindecken und Herrichten der Terrasse
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von Speisen und Getränken
– Abrechnen der Gäste mit eigenem Geldbeutel

Unser Eventcatering-Team führt Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenveranstaltungen in den Eventlocations Schloss Ehrenfels, Wimsener Mühle und dem Hofgut Maisenburg durch. Unser Team zaubert unseren Gäste schöne Erlebnisse und Momente.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Tagschicht unterschiedlich meist ab 14/15 Uhr (ca. 8-10 Stunden/Schicht)
Nachtschicht: Beginn: 18:30 Uhr bis ca. 4:00 Uhr
Freitag und/oder Samstag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:
– Durchführung von Empfängen
– Ausschenken von Getränken
– Servieren von Speisen

Unser Eventcatering-Team führt Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenveranstaltungen in den Eventlocations Schloss Ehrenfels, Wimsener Mühle und dem Hofgut Maisenburg durch. Unser Team zaubert unseren Gäste schöne Erlebnisse und Momente.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Donnerstags: 8:00 Uhr bis ca.12:00 Uhr oder 8:00 Uhr bis ca.17:00 Uhr (Abhängig ob ein oder zwei Locations eingedeckt werden müssen)
Samstags: 8:00 Uhr bis ca.12:00 Uhr

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:
– Eindecken der Locations Schloss Ehrenfels und Wimsener Mühle
– Reinigungs- und Vorbereitungsarbeiten in den Locations

Die Wimsener Höhle zieht Jahr für Jahr zehntausende Besucher an und ist die einzige mit dem Boot befahrbare Schauhöhle in Deutschland. Unsere Fährmänner/innen entführen die Gäste im Boot mit je 10 Personen ins mystische Erdinnere der Schwäbischen Alb und erklären den Besucher die Geologie und Geschichte dieses einmaligen Naturerlebnisses.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
9:30 Uhr/9:45 Uhr bis 18:00/18:30 Uhr
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Schwerpunkt Sommer

Beschäftigungszeitraum:
ab sofort

Aufgaben:
– Höhleneinfahrten im Boot und Erklärung der Geologie und Geschichte dieses einmaligen Naturerlebnisses.
– Betreuung des Höhlenkiosks mit Ticketverkauf

Das Gasthaus Heimatküche mit seinem schönen Gastraum und der großen Gartenwirtschaft liegt in Riedlingen-Bechingen zwischen Zwiefalten und Riedlingen.

Werde auch Du Teil unseres Heimatküche-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:
– Führen einer eignen Station als Servicemitarbeiter
– Eindecken und Herrichten des Gastraums und der Terrasse
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von Speisen und Getränken
– Abrechnen der Gäste

Arbeiten bei den TressBrüdern

Praktika

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag- Freitag

Beschäftigungszeitraum:
4-6 Monate

Aufgaben:

  • Verkostung & Freigabe von Endprodukten
  • Planung & Durchführung von sensorischen Analysen
  • Mitarbeit bei der Entwicklung & Optimierung von Produkten
  • Prüfung & Optimierung von Produktionsprozessen
  • Planung & Durchführung von Testkochungen
  • Allgemeine Unterstützung des Teams bei aktuellen Projekten

Werde Teil
unseres Teams!

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Ansprechpartner

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Susanne Geiselhart

Ansprechpartnerin für deine Karriere bei den TressBrüdern