Seit 2020 werden Restaurants, die sich um nachhaltiges Arbeiten besonders bemühen, mit dem MICHELIN-Nachhaltigkeits-Symbol ausgezeichnet. Das Symbol wird in Anlehnung an die klassischen „MICHELIN-Sterne“ auch als „grüner Stern“ bezeichnet.

In die Auswahl des Guide MICHELIN kommen Betriebe, die mit ihren gelebten Werten (z. B. Achtung vor der Natur, Wertschätzung von Tieren und Ressourcen) und ihrer Wirtschaftsweise möglichst viele Facetten des Begriffs „Nachhaltigkeit“ auf gastronomischer Ebene abdecken.

Wir sind sehr stolz, dass nach unsem Bio-Restaurant ROSE seit 2020 auch das Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 seit 2021 gemeinsam mit 34 neu hinzugekommenen Betrieben das MICHELIN-Nachhaltigkeits-Symbol trägt.

Nachstehend finden Sie Hintergrundinformationen zur MICHELIN-Auszeichnung und den Link zur Preisverleihung des Guide Michelin.

Der grüne MICHELIN-Stern für das 1950

„Wir sind überrascht und überwältigt von der Auszeichnung des Guide MICHELIN für das 1950“, so Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Nur wenige Monate nach der Eröffnung am 1. August 2020 wurden zur Eindämmung der Corona-Pandemie Gastronomiebetriebe geschlossen. Somit überzeugte das Restaurantkonzept in nur knapp 4 Monaten Öffnungszeit die Jury des renomierten Gastronomieführers.

Die Verleihung der MICHELIN-Sterne fand aus gegebenem Anlass online per Livestream statt. Sehen Sie sich die Verleihung der grünen MICHELIN-Sterne auf YouTube an. Ab der 33. Minute wird der Preis verliehen und ab der 40. Minute finden Sie ein ca. 2-minütiges Interview per Liveschalte mit Simon Tress.

CO2-Menü© im Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950

Das CO2 Menü ist eine kulinarische Neuheit und bisher einzigartig.

Wir legen Ihnen alle Informationen zu den Gerichten offen – die Zutaten inklusive Gewürzen, die Kilometer-Angabe vom Erzeuger bis ins Restaurant sowie den CO2-Verbrauch.

Das Basis-Menü besteht aus 5 festgelegten, rein vegetarischen Gängen. Sie haben die Möglichkeit, zu insgesamt 3 Gängen eine passende Fleischkomponente hinzu zu bestellen, welche wir Ihnen auf einem extra Teller servieren. Es besteht die Option, auf einen 6. Gang zu erweitern, den Käse-Gang.

Simon Tress bei Kaffee oder Tee im SWR

Am 17. März und am 6. April ist Simon Tress in der Sendung‚ Kaffee oder Tee‚ im SWR Fernsehen jeweils um 16:05 Uhr zu Gast und teilt besondere Kochrezepte mit den Zuschauer:innen.

Zur Homepage der Sendung:
Kaffee oder Tee im SWR Fernsehen