Kennen Sie das lohnende Gefühl und den Stolz, wenn der erste gesäte Pflanzenkeim durch die Erde bricht? Wenn die erste Knospe erblüht, die erste Ernte gepflückt werden kann?

Spätestens beim Biss in die knackfrische Gurke oder die saftige Tomate aus dem eigenen Garten wissen wir wieder, warum sich Gemüse Marke Eigenanbau in jeder Hinsicht lohnt.

Nicht nur hat Gärtnern etwas therapeutisches und bringt uns zur Ruhe, auch geschmacklich kann kein genormtes Supermarktgemüse mit unseren perfekt krummen Gewächsen mithalten.

Uns bei Tress erfüllt es jedes Mal aufs Neue mit Stolz und Freude, Ihnen unser mit Hingabe und Geduld selbst angebautes Gemüse in Speisen und Getränken anbieten zu können. Dieses wächst in unserem eigenen kleinen Gewächshaus mit angrenzendem Kräutergarten, direkt neben unserem Bio-Restaurant ROSE und dem Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 in Ehestetten.

Erfahren Sie untenstehend mehr zu unserem Gewächshaus und dem liebevoll angelegten Kräutergarten.

Frischer geht’s nicht – unser Gewächshaus

Kürzere Transportwege finden sich nirgendwo. Direkt neben dem Bio-Restaurant ROSE und dem Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 in Ehestetten befindet sich das Gewächshaus der Familie Tress.

Hier wachsen unter anderem Gurken, Tomaten, Spitzpaprika, Peperoni und verschiedene Salate.

100% Geschmack, 100% regional – Frische Ernte

Die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse und zählt zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Gurken bestehen zu rund 97% aus Wasser, was sie besonders im Sommer zu einem beliebten und erfrischenden Gemüse macht. Genießen Sie Gurke Marke Tress in knackigen Salaten, erfrischenden Drinks und leckeren Suppen.

Die Tomate gehört zur Gattung der Nachtschattengewächse. Heiß diskutiert wird die Frage, ob es sich bei dem Gewächs um ein Gemüse oder ein Obst handelt. Vom botanischen Standpunkt aus gesehen, besteht Obst aus Keimzellen von Pflanzen und entsteht aus deren Blüte. Gemüse dagegen besteht aus verschiedenen Pflanzenteilen, wie Stängel, Blätter, Wurzeln usw.

Tomaten gehören also zum Fruchtgemüse. Sie sind ein „Mittelding“ zwischen Obst und Gemüse.

Heil- & Gewürzkräuter: Unser Kräutergarten

Im Kräutergarten wachsen zahlreiche Kräuter und Sträucher, die in den Restaurants für Getränke und Speisen Verwendung finden: Dill, Minze, Oregano, Lavendel und vieles mehr.

Bei einem Besuch der Restaurants dürfen Sie gerne einen Blick in das Gewächshaus und den liebevoll angelegten Kräutergarten werfen.
Jedes Kraut wurde mit einem kleinen Schildchen versehen, um was es sich bei der Pflanze handelt und für was sie eingesetzt wird. Ein Besuch lohnt sich!

Topf und Deckel – der Podcast mit Jochen Knecht

In dem Podcast „Topf & Deckel“ geht es in jeder Folge um das „Gericht des Lebens“ eines prominenten Gastes.