frischer geht’s nicht

Kürzere Transportwege finden sich nirgendwo. Direkt neben dem Bio-Restaurant ROSE und dem Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 in Ehestetten befindet sich das Gewächshaus der Familie Tress.
Hier wachsen unter anderem Gurken, Tomaten, Spitzpaprika, Peperoni und verschiedene Salate.

Heil- & Gewürzkräuter

Im Kräutergarten wachsen zahlreiche Kräuter und Sträucher, die in den Restaurants für Getränke und Speisen Verwendung finden: Dill, Minze, Oregano, Lavendel und vieles mehr.

Wissen wo es herkommt

Besonders bei Lebensmitteln haben wir als Hersteller eine besondere Verantwortung.
Wenn wir hochwertige Lebensmittel in den Verkehr bringen müssen wir auch wissen wo diese herkommen. Daher stellen wir unsere Erzeuger und Landwirte in den Mittelpunkt. Nur gemeinsam mit ihnen gelingt uns ein wirklich gutes Produkt. Aber nicht nur das auch bei der Herstellung möchten wir transparent sein. Das heißt aber auch, dass wir bewusst auf Dinge verzichten und dadurch auf Produkte zurückgreifen, die in unser Konzept passen. Im 1950 wird beispielsweise Honig zum Süßen anstatt Zucker verwendet. Pfeffer wie man ihn kennt, wird nicht verwendet. Nur den Szechuan-Pfeffer, der im Gewächshaus wächst. Natürlich heißt das aber nicht, das wir keine Produkte mehr aus dem Ausland kaufen dürfen. Es geht uns darum, zu zeigen: Es gibt bei vielen Produkten tolle Qualitäten hier in unmittelbarer Umgebung, solche Produkte zu importieren, ist Schwachsinn. Und dann gibt es eben Produkte, die können besser im Süden hergestellt werden – und das ist es natürlich ok, sie zu importieren. Nur eben bewusst und in dem Wissen um die Konsequenzen.

Erleben & Schmecken

Bei einem Besuch der Restaurants dürfen Sie gerne einen Blick in das Gewächshaus und den liebevoll angelegten Kräutergarten werfen.
Jedes Kraut wurde mit einem kleinen Schildchen versehen, um was es sich bei der Pflanze handelt und für was sie eingesetzt wird. Ein Besuch lohnt sich!