Unser Großvater Johannes Tress, der mit seinem Demeter-Bauernhof 1950 den Samen für die nachfolgenden Generationen gesät hat, ist uns bis heute ein wichtiges Vorbild in unserem Denken und Handeln.

War es vor 70 Jahren noch Gang und Gäbe, seinen Platz im elterlichen Betrieb zu finden, so ist es im Jahr 2020 nicht mehr selbstverständlich.
In unserem Familienunternehmen ist jeder im Laufe der Zeit zum Experten seines Fachs geworden, auf den sich alle verlassen können.

Daniel Tress ist Gastgeber aus Leidenschaft und Überzeugung. Dank seiner Ideen und seinem unermüdlichen Einsatz haben sich unsere Betriebe in Wimsen und unser Bio-Catering zu bedeutenden Unternehmenszweigen entwickelt.

Daniel Tress –  ein Kurzportrait

Daniel leitet das Bio-Hotel ROSE und den Service im Bio-Restaurant ROSE sowie das Ausflugsziel „Wimsener Höhle“ nebst Restaurant, Kiosk und Schauhöhlen-Bereich. Außerdem organisiert mit dem Bio-Catering ROSE die kulinarischen Events wie Hochzeiten und Empfänge auf Schloss Ehrenfels.

Er lebt gemeinsam mit seiner Frau Stefanie und seinen Kindern in der Umgebung der ROSE, seine Lieben stellen wir in weiteren Newslettern vor.

Seckbrief von Daniel Tress

Meine Aufgabe im Familienbetrieb:
Ich darf für das Naturerlebnis Wimsener Höhle, die Catering-Abteilung, das Biohotel und den Service in der Rose  verantwortlich.

Mein Lieblingszitat/Motto:
Positiv denken – Alles wird gut ! – Cool bleiben ;-)

Was bedeutet Familie für mich:
Familie ist für mich der Anker und der Mittelpunkt, um den sich alles dreht. Wir Brüder sind in einer Großfamilie aufgewachsen und leben den familiären Umgang Tag für Tag mit unseren Mitarbeitern und Familienmitgliedern.

Das bedeutet „Bio“ für mich:
Bio bedeutet für mich Verantwortung, Vertrauen und Zukunft. Bio ist für mich gleich Nachhaltigkeit.

Dieser schöne Moment fällt mir spontan ein, wenn ich an die ROSE denke:
Unsere Kindheit mit dem Spielen auf dem Bauernhof.

Diese Jahreszeit ist für mich die schönste auf der Schwäbischen Alb, weil…:
Die Laubfärbung, die Herbstnebel in den Senken und Tälern und die prallgefüllte Speisekammer der Natur machen den Herbst für mich zur schönsten Jahreszeit auf der Schwäbischen Alb.

Das gefällt mir an unserem Familienunternehmen besonders gut:
Unser Zusammenhalt und die Lässigkeit, wie wir das alles angehen.

Mein Lieblingsessen:
Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Schlachtplatte