Der säuerliche Rhabarber in einem süßen Kuchen ist immer wieder ein Genusserlebnis.
.
Mürbeteig
Das brauchst du dafür:
So geht es:
- Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken.
- Ei und Butter in die Kuhle geben und zusammen mit dem Zucker und dem Salz die Zutaten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und diesen bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Rhabarbermasse
Das brauchst du dafür:
So geht es:
- Den Rhabarber ungeschält in Würfel schneiden.
- Die Rhabarber-Würfel mit Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
- Eier trennen, das Eiweiß steif schlafen und beiseite stellen.
- Eigelb, Quark und Stärke zu einer glatten Masse verrühren und den Eischnee darunterheben.
- Den Mürbeteig auswellen und in die ausgefettete Form legen.
- Danach den Rhabarber verteilen und die fertige Masse darüber gießen.
- Den Kuchen bei 180°C ca. 50-55 Min. backen.