Vielfalt Leben
Unsere Geschäftsbereiche
Tress Gastronomie
Unser Geschäftsbereich Gastronomie zeichnet sich vor allem durch seine Vielfältigkeit aus. Unsere Restaurants befinden sich nicht nur an unterschiedlichen Standorten, sondern verfügen auch über unterschiedliche Gastronomiekonzepte.
Kein Restaurant gleicht dem anderen. Einzig gemeinsames Merkmal ist, dass es sich durchweg um Bio-Restaurants handelt, in denen wir Getränke und Speisen in höchster Qualität bieten. Die Speisekonzepte in unseren Restaurants sollen Tradition und Innovation verbinden. Wir führen die Tradition einer biologischen, nachhaltigen Wirtschaftsweise von Johannes Tress junior und senior fort und verbinden diese mit einer modernen, innovativen Küche.
Besonders stolz sind wir auf unseren vegetarischen und veganen Fokus, welcher für uns für die Gastronomie der Zukunft steht. Unser Anliegen ist es die vegetarisch-kreative Küche weiter voranzutreiben und unseren Kund:innen neue Geschmackserlebnisse zu bieten. Unsere Restaurantstandorte sind für alle Menschen unabhängig von Alter, Herkunft oder Gesellschaftsschicht Orte der Inspiration.
An unserem Standort in Ehestetten führen wir zudem ein kleines Biohotel, in dem alle Gäste vom Schlemmer über Geschäftsleute bis hin zu Wanderlustigen willkommen sind. Wir sind stolz darauf das erste Biohotel in Baden-Württemberg zu sein.
Neben den Restaurants führen wir noch zwei exklusive Hochzeitlocations inmitten der Natur der Schwäbischen Alb. Kulinarisch werden unsere Gäste hier mit einem selbst zusammenstellbaren Bio-Menü von unserem Catering-Team verwöhnt.
Die Vielfältigkeit der Gastronomiestandorte spiegelt sich auch in unserem Mitarbeiter:innen-Team wider. Wir sind ein internationales und diverses Team, in dem jeder Willkommen ist. Unsere Leidenschaft ist es unsere Kund:innen für die vegetarische Bio-Küche zu begeistern und ihnen einen unvergesslichen Moment/ unvergessliches Erlebnis zu bescheren. In der Vielfältigkeit sind wir aber auch eine Einheit. Alle Standorte gehören zusammen. Daher haben wir an all unseren Restaurantstandorten einen kleinen „Werksverkauf“ für unsere veganen Bio-Fertiggerichte der Marke TressBrüder, welche von unserem zweiten Geschäftsbereich, der Tress Lebensmittel GmbH & Co.KG in Zwiefalten-Gauingen, produziert werden.
Tress Lebensmittel
Unser Geschäftsbereiche Tress Lebensmittel steht für Innovation und Nachhaltigkeit. Wir sind ein professioneller und agiler Lebensmittelbetrieb mit innovativen, veganen Bio-Convenience-Produkten und Produktionsprozessen. Unser Produktionsstandort auf der Schwäbischen Alb in Zwiefalten-Gauingen erfüllt alle Voraussetzungen eines modernen und nachhaltigen Unternehmens.
Bei Nachhaltigkeit fokussieren wir die ökologische Nachhaltigkeit und die Transparenz gegenüber unserer Kund:innen. Der Rohstoffbezug für unsere veganen Bio-Produkte erfolgt regional in demeter-Qualität, mindestens jedoch Bio-Qualität. Für all unsere Produkte berechnen wir die anfallenden CO2-Emissionen und weißen den Product-Carbon-Footprint produktspezifisch aus.
Mit unserer Marke TressBrüder wollen wir unseren Kund:innen ein gesundes Bio-Convenienceprodukt als Alternative zu den sonstigen Fastfood-Produkten am Markt bieten, die wir nicht nur im Bio-Fachhandel, sondern auch bei konventionellen Lebensmittelhändler:innen vertreiben.
Auch in der Tress Lebensmittel sind wir ein diverses Team, in dem wir uns über die Fachabteilungen hinweg unterstützen. Alle Ideen, Meinungen und Kritikpunkte sind gefragt, um Innovation und Transparenz im Unternehmen weiter voranzutreiben.