KITCHEN IMPOSSIBLE AUF DER SCHWÄBSICHEN ALB
Tim Mälzer trifft
Simon Tress
Ihr habt Glück gehabt, dass ich Simon kennengelernt habe. Kulinarik funktioniert nicht im Kopf. Du brauchst Menschen dafür!
WARUM SIMON TRESS?
Kochen beim Ur-Öko
Wie kam das eigentlich, dass Tim Mälzer und die Kitchen-Impossible-Crew auf der Schwäbischen Alb gelandet sind?
Die Antwort ist tatsächlich sehr einfach: Das lag an Tims Herausforderer Hendrik Haase. Kein gelernter Koch. Aber ein echter Ernährungs-Rebell. Und jemand der sehr genau weiß, was Simons Küche so einzigartig macht: Radikale Regionalität. Alles selbstgemacht. Alles 100% BIO. Alles aus maximal 25 Kilometern Entfernung. „Philosophen-Küche“, nennt Tim Mälzer das gerne. Aber eben nicht künstlich in eine hippe Metropole platziert, sondern dort gelebt, wo die Produkte herkommen. In Hayingen-Ehestetten. Mitten auf der Schwäbischen Alb. Kein Supermarkt. Kein Bäcker. Aber ganz viel Landwirtschaft und Hingabe für den puren Genuss. Vom Acker auf den Teller.
KITCHEN IMPOSSIBLE
Die Herausforderung für Tim Mälzer
Zum Kochen auf die Schwäbische Alb? Da hatte Tim Mälzer sichtlich Bock drauf. Rustikale Küche. Echte Klassiker. Und dann kam die Box mit dem Teller „Kohlrabi vs. Karotte“ von Simon Tress.
Kohlrabi-Ernten auf dem Acker, statt entspannt einkaufen im Supermarkt. Butter selbst herstellen – und natürlich vorher die Milch beim Bauern abholen. Milchsauer einlegen. Senfsaat statt Pfeffer. Und sogar das Öl kommt nicht einmal aus der Flasche im Regal, sondern muss aus Raps-Samen erst produziert werden. Da kann man als weitgereister Koch-Profi durchaus mal an seine Grenzen kommen.
TIM MÄLZER BEI SIMON TRESS
IMMER WIEDER ANSEHEN
REZEPT-KLASSIKER VON SIMON TRESS
Apfelküchle mit Vanillesoße
Apfelküchle mag ich einfach sehr gerne und mit etwas Minzpesto wird ein einfaches Gericht zu einem richtigen Gaumenschmaus.
Käsespätzle
Das Rezept für die Käsespätzle stammt aus meinem aktuellsten Kochbuch „Echt Schwäbisch“, in welchem ich die Rezepte meiner Familie zusammen gefasst habe und welches für mich eine Herzensangelegenheit ist.
Halbiertes Zitronenhuhn
Das Rezept für das Zitronenhühnchen stammt aus dem Kochbuch Fleisch, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth geschrieben habe.
Ziegenkäse-Lauch-Wäs
Mit diesem Rezept verbinde ich einen wunderschönen Tag mit der ganzen Familie. Für unser aktuelles Unternehmensmagazin haben wir ein Ackerdinner vorbereitet. Gemeinsam wurde auf unserem Demeter-Acker gekocht, gelacht und geredet.
Albleisa-Salat
Mit diesem Salat verbinde ich eine ganz besondere Erinnerung. Bei einer Kochshow vor vier Jahren habe ich diesen Linsensalat gemacht
Wibele
Unsere Oma hat die Wibele immer mit viel Liebe gebacken – leider war der Konkurrenzkampf bei vier Brüdern immer sehr groß und die Wibele waren immer schnell weg.
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Alexander Roggenkamp
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