Simon Tress bei Kitchen Impossible2024-12-18T15:56:54+00:00

KITCHEN IMPOSSIBLE AUF DER SCHWÄBSICHEN ALB

Tim Mälzer trifft
Simon Tress

Ihr habt Glück gehabt, dass ich Simon kennengelernt habe. Kulinarik funktioniert nicht im Kopf. Du brauchst Menschen dafür!

Tim Mälzer und Hendrik Haase

WARUM SIMON TRESS?

Kochen beim Ur-Öko

Wie kam das eigentlich, dass Tim Mälzer und die Kitchen-Impossible-Crew auf der Schwäbischen Alb gelandet sind?
Die Antwort ist tatsächlich sehr einfach: Das lag an Tims Herausforderer Hendrik Haase. Kein gelernter Koch. Aber ein echter Ernährungs-Rebell. Und jemand der sehr genau weiß, was Simons Küche so einzigartig macht: Radikale Regionalität. Alles selbstgemacht. Alles 100% BIO. Alles aus maximal 25 Kilometern Entfernung. “Philosophen-Küche”, nennt Tim Mälzer das gerne. Aber eben nicht künstlich in eine hippe Metropole platziert, sondern dort gelebt, wo die Produkte herkommen. In Hayingen-Ehestetten. Mitten auf der Schwäbischen Alb. Kein Supermarkt. Kein Bäcker. Aber ganz viel Landwirtschaft und Hingabe für den puren Genuss. Vom Acker auf den Teller.

KITCHEN IMPOSSIBLE

Die Herausforderung für Tim Mälzer

Zum Kochen auf die Schwäbische Alb? Da hatte Tim Mälzer sichtlich Bock drauf. Rustikale Küche. Echte Klassiker. Und dann kam die Box mit dem Teller “Kohlrabi vs. Karotte” von Simon Tress. 

Kohlrabi-Ernten auf dem Acker, statt entspannt einkaufen im Supermarkt. Butter selbst herstellen – und natürlich vorher die Milch beim Bauern abholen. Milchsauer einlegen. Senfsaat statt Pfeffer. Und sogar das Öl kommt nicht einmal aus der Flasche im Regal, sondern muss aus Raps-Samen erst produziert werden. Da kann man als weitgereister Koch-Profi durchaus mal an seine Grenzen kommen. 

TIM MÄLZER BEI SIMON TRESS

IMMER WIEDER ANSEHEN

Auf Tim Mälzer wartete im März 2022 auf der Schwäbischen Alb nicht nur eine Wasserhöhle, sondern auch ein “brutal regionales” Gericht von Simon Tress.

Tim Mälzer vs. Hendrik Haase bei RTL+

nachhaltige Gastronomie vegan

REZEPT-KLASSIKER VON SIMON TRESS

Kontakt

Booking

Kontakt für

Bookings, Kooperation,
Projekte & PR

Alexander Roggenkamp

Ethos GmbH

Poelchaukamp 8
22301 Hamburg

Nach oben