KITCHEN IMPOSSIBLE AUF DER SCHWÄBSICHEN ALB
Tim Mälzer trifft
Simon Tress
Ihr habt Glück gehabt, dass ich Simon kennengelernt habe. Kulinarik funktioniert nicht im Kopf. Du brauchst Menschen dafür!
WARUM SIMON TRESS?
Kochen beim Ur-Öko
Wie kam das eigentlich, dass Tim Mälzer und die Kitchen-Impossible-Crew auf der Schwäbischen Alb gelandet sind?
Die Antwort ist tatsächlich sehr einfach: Das lag an Tims Herausforderer Hendrik Haase. Kein gelernter Koch. Aber ein echter Ernährungs-Rebell. Und jemand der sehr genau weiß, was Simons Küche so einzigartig macht: Radikale Regionalität. Alles selbstgemacht. Alles 100% BIO. Alles aus maximal 25 Kilometern Entfernung. “Philosophen-Küche”, nennt Tim Mälzer das gerne. Aber eben nicht künstlich in eine hippe Metropole platziert, sondern dort gelebt, wo die Produkte herkommen. In Hayingen-Ehestetten. Mitten auf der Schwäbischen Alb. Kein Supermarkt. Kein Bäcker. Aber ganz viel Landwirtschaft und Hingabe für den puren Genuss. Vom Acker auf den Teller.
KITCHEN IMPOSSIBLE
Die Herausforderung für Tim Mälzer
Zum Kochen auf die Schwäbische Alb? Da hatte Tim Mälzer sichtlich Bock drauf. Rustikale Küche. Echte Klassiker. Und dann kam die Box mit dem Teller “Kohlrabi vs. Karotte” von Simon Tress.
Kohlrabi-Ernten auf dem Acker, statt entspannt einkaufen im Supermarkt. Butter selbst herstellen – und natürlich vorher die Milch beim Bauern abholen. Milchsauer einlegen. Senfsaat statt Pfeffer. Und sogar das Öl kommt nicht einmal aus der Flasche im Regal, sondern muss aus Raps-Samen erst produziert werden. Da kann man als weitgereister Koch-Profi durchaus mal an seine Grenzen kommen.
TIM MÄLZER BEI SIMON TRESS
IMMER WIEDER ANSEHEN
REZEPT-KLASSIKER VON SIMON TRESS
Walnussküchlein
Diese kleinen Leckerbissen vereinen die herzhaften Aromen von Walnüssen mit einer zarten, saftigen Textur und sind perfekt für jede Gelegenheit.
Orangen-Thymian-Limonade
Die Orangen-Thymian-Limonade ist der ultimative Frische-Kick im Sommer!
Alblinsen – Ofenschlupfer
Die Alblinsen-Ofenschnupfer sind Simon Tress Klassiker von der Schwäbischen Alb aus fünf verschiedenen Komponenten.
Feines Bauernbrot
Zurück zur Brot Tradition, weg vom Industriebrot. Es gibt viele Gründe, Brot selber zu backen oder beim echten Bäcker einzukaufen. Wir haben für dich ein Rezept.
Ragout vom Schweinehals mit Dörrobst und Koriander
Das Rezept für das Ragout vom Schweinehals stammt aus dem Kochbuch „Das ganze Tier“, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth geschrieben habe.
Schweinebacken mit Schwarzwurst, Datteln und Speck
Das Rezept für die Schweinebacken stammt aus dem Kochbuch „Das ganze Tier“, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth geschrieben habe.
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