Weihnachtliche Vorspeise mit Räucherfisch für 2020 von Simon Tress. Das Besondere an der Vorspeise: Sie ist genial einfach und unfassbar köstlich.
Übersicht
Für den Salat:
Für das Carpaccio
Für das Tatar:
So geht es:
- Die Beten, Fenchel und Möhren putzen, bzw. schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Möhre längs hobeln.
- Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Gemüse damit marinieren. Abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Für das Tatar die Haut vom Forellenfilet abziehen. Die Filets grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse hacken. Gürkchen fein würfeln.
- Créme fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gurkenwasser verrühren. Zum Forellenfilet geben und gut verrühren. Gürkchen untermischen, abdecken und kühlen.
- Den Feldsalat putzen abbrausen und trocken schütteln. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Kartoffeln durch eine Presse drücken.
- Schalotten, Kartoffeln, Öl, Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Topf kurz erhitzen, bis sich die Kartoffel in der Flüssigkeit gelöst hat. Abkühlen lassen.
- Schnittlauch und Nüsse unter das Tatar mischen und abschmecken. Das marinierte Gemüse auf Tellern anrichten. Feldsalat darauf verteilen. Abgekühltes Kartoffeldressing darüber träufeln. Mit dem Forellentatar anrichten und servieren.