Nachdem wir letzte Woche einen großen Bogen um Tomaten gemacht haben, gibt’s hier die Tomaten-Wiedergutmachung! Wie wäre es mit einem fruchtigen Tomaten-Risotto? Unsere Tomaten Basilikum Suppe ist die ideale Basis für dieses himmlische Gericht!

Übersicht

  • Portionen: Für 2 Personen
  • Zubereitungszeit:  30-45  Minuten

  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Produkt zum Rezept

Tomaten Suppe

Du brauchst dafür:

  • 1 Glas Tomaten Basilikum Suppe von Tressbrüder

  • 200g Risottoreis (oder Sushireis)

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 300ml Gemüsebrühe

  • 25g (vegane) Butter

  • 30g (veganer) Parmesan, gerieben

  • Optional: Frisches Basilikum

  • Optional:  80ml trockener Weißwein

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

So geht es:

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und warm halten.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen.
  5. Gib dann die Brühe dazu und achte darauf, dass du häufig umrührst, damit der Reis nicht ansetzt.
  6. Gib nach ca. 10 Minuten die Tomaten Basilikum Suppe dazu und lass es weiter köcheln für ca. 5 Minuten.
  7. Rühre vegane Butter und Parmesan unter, und schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Serviere mit frischen Basilikum und veganem Parmesan.