Nachdem wir letzte Woche einen großen Bogen um Tomaten gemacht haben, gibt’s hier die Tomaten-Wiedergutmachung! Wie wäre es mit einem fruchtigen Tomaten-Risotto? Unsere Tomaten Basilikum Suppe ist die ideale Basis für dieses himmlische Gericht!
Du brauchst dafür:
So geht es:
- Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und warm halten.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen.
- Gib dann die Brühe dazu und achte darauf, dass du häufig umrührst, damit der Reis nicht ansetzt.
- Gib nach ca. 10 Minuten die Tomaten Basilikum Suppe dazu und lass es weiter köcheln für ca. 5 Minuten.
- Rühre vegane Butter und Parmesan unter, und schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere mit frischen Basilikum und veganem Parmesan.