Also wir haben richtig Lust auf den Herbst! Ja, auch wegen der tollen Indian-Summer-Farben. Aber vor allem, weil’s so eine unfassbar leckere Jahreszeit ist! In der TressBrüder-Produktion werden gerade tonnenweise Kürbisse verarbeitet. Zum Beispiel für die leckere Kürbis-Kokos-Suppe. Die ist schon pur ein Knaller, funktioniert aber auch super als Basis für eine ausgefallene Herbst-Lasagne, mal ohne Tomate! Und natürlich 100% pflanzlich!
Du brauchst dafür:
So geht es:
- 1. Ofen auf 180°C vorheizen.
- 2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 3. Eine Auflaufform leicht einölen und eine dünne Schicht Béchamelsauce auf den Boden geben.
- 4. Dann schichte die Lasagneplatten, Kürbis-Kokos-Suppe, Spinat und Bechamelsauce und wiederhole dies bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- 5. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein. Darüber den geriebenen veganen Käse verteilen.
- 6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- 7. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 8. Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- 9. Mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Salbeiblättern garnieren und servieren.