Also wir haben richtig Lust auf den Herbst! Ja, auch wegen der tollen Indian-Summer-Farben. Aber vor allem, weil’s so eine unfassbar leckere Jahreszeit ist! In der TressBrüder-Produktion werden gerade tonnenweise Kürbisse verarbeitet. Zum Beispiel für die leckere Kürbis-Kokos-Suppe. Die ist schon pur ein Knaller, funktioniert aber auch super als Basis für eine ausgefallene Herbst-Lasagne, mal ohne Tomate! Und natürlich 100% pflanzlich!

Übersicht

  • Portionen: Für 2 Personen
  • Zubereitungszeit:  45-60  Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Produkt zum Rezept

Kürbis Kokos Suppe

Du brauchst dafür:

  • 1 Glas Kürbis Kokos Suppe von TressBrüder

  • 150g Lasagneplatten

  • 300g frischer Spinat

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 300ml (vegane) Béchamelsauce

  • 100g (veganer) Käse, gerieben

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Optional: 20g Kürbiskerne

  • Optional: Frischer Salbei

So geht es:

  1. 1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. 3. Eine Auflaufform leicht einölen und eine dünne Schicht Béchamelsauce auf den Boden geben.
  4. 4. Dann schichte die Lasagneplatten, Kürbis-Kokos-Suppe, Spinat und Bechamelsauce und wiederhole dies bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. 5. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein. Darüber den geriebenen veganen Käse verteilen.
  6. 6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. 7. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  8. 8. Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  9. 9. Mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Salbeiblättern garnieren und servieren.