Mit diesem Rezept verbinde ich einen wunderschönen Tag mit der ganzen Familie.
Mit diesem Rezept verbinde ich einen wunderschönen Tag mit der ganzen Familie. Für unser aktuelles Unternehmensmagazin haben wir ein Ackerdinner vorbereitet. Gemeinsam wurde auf unserem Demeter-Acker gekocht, gelacht und geredet.
Übersicht
Für den Hefeteig
Für den Belag
So geht es:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt mindestens 45 Min. gehen lassen.
- Den Teig in 3 Kugeln formen, nochmals kurz gehen lassen.
- Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben und dünn ausziehen oder auswellen und jeweils auf ein mit Mehl bestreutes Brett legen.
- Für den Belag die Crème fraîche mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Den Teig mit der Crème-fraîche-Masse bestreichen, mit Lauch belegen und den Thymian darüberstreuen.
- Den Ziegenkäse ebenfalls darauf verteilen und zum Schluss mit Honig beträufeln.
- Das Wäs jeweils auf dem Grillrost bei 200 °C ca. 12 Min. backen.