Das Rezept für das Ragout vom Schweinehals stammt aus dem Kochbuch „Das ganze Tier“, welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth geschrieben habe.
Tipp: Statt Schwein auch lecker mit Lammschulter, prüfen Sie bitte das Fleisch ab und an, damit es Ihnen nicht zu weich ist.
Übersicht
Du brauchst dafür
So geht es:
- Den Hals in Würfel schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen
- Dann den Knoblauch mit dem Gemüse in einem Topf mit Öl gut anbraten.
- Danach das Gemüse herausnehmen und den Hals im Topf anbraten.
- Anschließend das gebratene Gemüse mit dem Tomatenmark unter Rühren hinzufügen.
- Anschließend mit Wasser auffüllen, sodass die Fleischwürfel bedeckt sind, und das Ganze 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell ab und zu etwas Wasser hinzugeben und das Ragout fast einköcheln lassen.
- Zum Schluss das Dörrobst hineingeben und kurz erwärmen.
- Zum Servieren das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf 4 Tellern verteilen und den Koriander darüber streuen.