Die Orangen-Thymian-Limonade ist der ultimative Frische-Kick im Sommer!

Die Basis für die aromatische Limonade ist super-schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank locker 14 Tage!

Übersicht

  • Portionen: Für 2 Flaschen

  • Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad: leicht

BIO Orangen-Thymian-Limonade

Du brauchst dafür:

  • 1,9 Liter Orangensaft (BIO, Demeter, usw.)

  • 750 Gramm Rohrzucker (BIO, Demeter, usw.)

  • 380 ml Zitronensaft (BIO, Demeter, usw.)

  • 1 Zweig Thymian

So geht es:

  1. Zitronen- und Thymiansaft in einem Topf erhitzen.
  2. Frischen Thymian hinzugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Thymian absieben, bzw. herausnehmen und anschließend den Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze ungefähr eine Stunde reduzieren lassen!
  4. Den Sirup noch heiß in saubere, gespülte Flaschen abfüllen.

Servieren:

  1. 250 ml kaltes Mineralwasser und 3cl Sirup mischen
  2. Eiswürfel, 1 Scheibe Orangensaft hinzugeben
  3. Mit einem Zweig Thymian dekorieren