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Festanstellungen

Du suchst einen sicheren Arbeitsplatz mit Sinn und Perspektive? Bei uns findest du Festanstellungen mit Herz, Bio und Entwicklungsmöglichkeiten.

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Minijobbs

Ob im Service, in der Küche oder beim Abfüllen – mit einem Minijob bei uns bist du flexibel unterwegs und trotzdem mitten im Team.

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Praktika

Du willst neues lernen, mit anpacken und die Bio-Gastronomie live erleben? Dann ist ein Praktikum bei uns genau das Richtige!

Benefits

Weil uns unsere Mitarbeiter
am Herzen liegen

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JobRad-Leasing

Nachhaltig unterwegs,
gefördert durch uns.

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Rabatte

Brötchen, Restaurants &
Hotels zum Mitarbeiterpreis.

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Zuschuss
Fitnessstudio

Weil deine Gesundheit
bei uns zählt.

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Wöchentliche
Gratisprodukte

Frisches aus unserer
Produktion.

Arbeiten bei den TressBrüdern

Festanstellungen

Vollzeit

Wir TressBrüder stehen für ehrliches, vegetarisches Essen in bester Bio-Qualität – frisch, saisonal und mit Liebe gekocht. Unser Anspruch: Miteinander für Mensch und Natur. Mit unseren Restaurants, Produkten und Veranstaltungen möchten wir Gästen nicht nur gutes Essen bieten, sondern ein Stück gelebte Nachhaltigkeit.

Deine Rolle als Gastgeber*in bei den TressBrüdern in Darmstadt

Für unser Vegi BIO-Buffet-Restaurant am Alnatura Campus in Darmstadt suchen wir eine herzliche und engagierte Restaurantleitung, die unsere Gäste begeistert und unser Team mit Freude führt.

Als Gastgeber:in bist Du das Gesicht des Restaurants: Du sorgst für ein einladendes Ambiente, ein reibungsloses Miteinander im Team und dafür, dass sich unsere Gäste willkommen und bestens umsorgt fühlen.

👉 Wenn Du Dich in dieser Rolle als Gastgeber:in siehst und Lust hast, Teil der TressBrüder-Familie zu werden, freuen wir uns sehr auf Deine Bewerbung!

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Gesamtverantwortung für den Restaurantbetrieb und die Gästezufriedenheit
  • Führung, Motivation und Einsatzplanung des Teams
  • Umsetzung und Weiterentwicklung unseres Buffets- und Servicekonzepts
  • Sicherstellung von Qualitäts- und Hygienestandards (BIO, HACCP etc.)
  • Enge Zusammenarbeit mit den TressBrüdern und der Alnatura Campus Gemeinschaft
  • Mitdenken, Mitgestalten und Begeistern – damit das Restaurant ein besonderer Ort bleibt

Was wir von dir erwarten:

  • Erfahrung in der Gastronomie und in der Teamführung
  • Herzliche Gastgeber-Persönlichkeit mit Organisationstalent
  • Leidenschaft für vegetarische Küche und nachhaltige Bio-Lebensmittel
  • Freude am Umgang mit Menschen – ob Gäste, Kolleg:innen oder Partner
  • Identifikation mit unseren Werten: Miteinander für Mensch und Natur

Das erwartet dich bei uns

  • Einen besonderen Arbeitsplatz im Herzen des Alnatura Campus – modern, nachhaltig, grün
  • Ein starkes Team und viel Raum für Deine Ideen
  • Planbare Arbeitszeiten im Rotationsmodell
  • Faire Vergütung und Mitarbeitervorteile
  • Die Möglichkeit, die vegetarische Bio-Gastronomie aktiv mitzugestalten

Klingt gut? Dann bewirb dich jetzt!



Als Sous Chef in der TressBrüder Zentralproduktion hast du die Chance, die Vielfalt unseres BIO-Gastronomiekonzepts zu erleben. In unserer BIO-Zentralproduktion werden die Gerichte für unsere verschiedenen Gastronomien, das Kindercatering sowie das Event-Catering frisch zubereitet. U.a. werden Lebensmittel wie Nudeln, Maultaschen bis hin zum Eis von uns selbst produziert.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Frühschicht und Spätschicht im Wechsel

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Deine Benefits:

  • 5-Tage-Woche
  • geregelte Arbeitszeiten von Montag-Freitag
  • hoch moderne Produktion
  • optimierte Prozesse
  • Verantwortung für Gastronomie und Catering
  • leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiter-Rabatte in unseren eigenen Standorten
  • Wöchentliche Gratisprodukte aus unserer Produktion
  • Job-Rad-Leasing
  • Zuschuss Fitnessstudio
  • Vergünstigungen bei Bäcker sowie in anderen Bio-Hotels

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für Kitas, Schulen, Restaurants & Caterings
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegen & Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen




Als Koch/Köchin in der TressBrüder Zentralproduktion hast du die Chance, die Vielfalt unseres BIO-Gastronomiekonzepts zu erleben. In unserer BIO-Zentralproduktion werden die Gerichte für unsere verschiedenen Gastronomien, das Kindercatering sowie das Event-Catering frisch zubereitet. U.a. werden Lebensmittel wie Nudeln, Maultaschen bis hin zum Eis von uns selbst produziert.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Frühschicht und Spätschicht im Wechsel

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Deine Benefits:

  • 5-Tage-Woche
  • geregelte Arbeitszeiten von Montag-Freitag
  • hoch moderne Produktion
  • optimierte Prozesse
  • Verantwortung für Gastronomie und Catering
  • leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiter-Rabatte in unseren eigenen Standorten
  • Wöchentliche Gratisprodukte aus unserer Produktion
  • Job-Rad-Leasing
  • Zuschuss Fitnessstudio
  • Vergünstigungen bei Bäcker sowie in anderen Bio-Hotels

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten
  • Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Werde auch Du Teil unseres Produktions-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung in der Warenvorbereitung auf Anweisung
  • Unterstützung beim Vorbereiten und Einsetzen der Rohwaren
  • Warenvorbereitung für die Logistik
  • Anlagenbedienung nach Anweisung
  • Sicherheit und Sauberkeit
  • Reinigen der Anlagen und Maschinen
  • Sichtkontrolle der Ware

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Meldung von Abweichungen
  • Aktive Mitarbeit am kontinuierlichen Verbesserungsprozess
  • Sicherstellung der Produktsicherheit und Qualität über den gesamten Produktionsprozess
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse



Du hast ein Auge fürs Detail und brennst für Qualität und Lebensmittelsicherheit?
Dann haben wir den perfekten Platz für dich!
Für unsere BIO-Produktion in Gauingen auf der Schwäbischen Alb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Qualitätsmanager*in, der*die mit Leidenschaft, Fachwissen und einem hohen Verantwortungsbewusstsein dafür sorgt, dass unsere Produkte nicht nur BIO, sondern rundum ehrlich und hochwertig bleiben.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Umsetzung von Zertifizierungen, Organisation und Begleitung von Audits (Bio, Demeter, Bioland, IFS Food)
  • Validierung, Verifizierung & Optimierung von Prozessen
  • Durchführung von Produktionsrundgängen
  • Vorbereitung und Durchführung von Schulungen
  • Laufende Überwachung der Einhaltung lebensmittel-rechtlicher Bestimmungen, Hygieneanforderungen und Produktqualität
  • Pflege des Qualitätsmanagements und Umsetzung nach IFS Food
  • Umsetzung von Gesetzesänderungen
  • Qualitätskontrolle von Rohstoff und Endprodukt in Zusammenarbeit mit externen Laboratorien
  • Datenpflege in internen/externen Warenwirtschaftssystemen

Was wir von dir erwarten:

  • kaufmännische Ausbildung oder Studium
  • Ausbildung als Lebensmitteltechniker/in und/oder Studium der Ökotrophologie/Lebensmitteltechnik oder vergleichbar
  • sicherer Umgang mit MS Excel/Word
  • eigenverantwortliches Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit
  • sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Du hast handwerkliches Geschick, denkst lösungsorientiert und liebst es, wenn alles rund läuft?
Dann werde Teil unseres TressBrüder Teams im Bereich Haustechnik / Facility Management!
Für unsere Standorte auf der Schwäbischen Alb suchen wir ab sofort engagierte Unterstützung.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Wartung, Inspektion und Instandhaltung unserer technischen Anlagen und Maschinen
  • Pflege der Außenanlagen an unseren Standorten
  • Durchführung kleinerer Reparaturen und Schönheitsarbeiten in unseren Betrieben
  • Betreuung des Fuhrparks und der Schließsysteme
  • Unterstützung bei der internen Logistik zwischen unseren Standorten
  • Logistik, Auf- und Abbau von Veranstaltungen (z. B. Hochzeiten)

Was wir von dir erwarten:

  • Abgeschlossene handwerkliche oder technische Ausbildung, (vorzugsweise Mechatronik, Elektrotechnik oder alternativ im Bereich Heizung, Lüftung, Sanitär)
  • Berufserfahrung im Bereich Haustechnik von Vorteil
  • Verantwortungsbewusstsein, selbstständige Arbeitsweise und Teamgeist
  • Freundliches Auftreten und lösungsorientiertes Denken
  • Bereitschaft zu gelegentlicher Rufbereitschaft
  • Identifikation mit unseren Werten und unserer Unternehmenskultur



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder Gasthof Friedrichshöhle in WImsen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Saisonal

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches und ordentliches Auftreten und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! In Darmstadt eröffnen wir unser neues vegetarisches BIO Buffet Restaurant – und dafür suchen wir ab sofort motivierte Service-Mitarbeiter*innen (m/w/d), die gerne Gastgeber und mit Herz bei der Sache sind!

Ob mit Erfahrung oder als Quereinsteiger*in – bei uns zählt die Begeisterung für gutes Essen und echte Gastfreundschaft!

In Festanstellung, als Mini- oder Midi-Job, in Teilzeit oder als Aushilfe – wir sind flexibel.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Du bist Ansprechpartner*in für unsere Gäste und sorgst für eine angenehme Atmosphäre.
  • Du übernimmst den Service am Buffet und Theken- sowie Kassendienst.
  • Du nimmst im Abend-Service Bestellungen auf und berätst unsere Gäste
  • Du hilfst mit beim Herrichten und Pflegen des Gastraumes.
  • Du unterstützt das Küchenteam beim Auffüllen des Buffets

Was wir von dir erwarten:

  • Freude am Umgang mit Menschen und eine offene, herzliche Art
  • Teamgeist, Zuverlässigkeit und eine angemessene Belastbarkeit
  • Lust auf Bio, Nachhaltigkeit und vegetarische Küche
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse
  • Keine Vorerfahrung notwendig! Wir arbeiten dich ein und begleiten dich.

Das erwartet dich bei uns:

  • Ein modernes, nachhaltiges Gastronomiekonzept mit klarer Vision
  • Ein wertschätzendes Team, das zusammenhält
  • Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit, Teilzeit, Mini-/Midi-Job, Aushilfe)
  • Faire Bezahlung & Mitarbeiterrabatte
  • Ein Arbeitsplatz mit Sinn – weil wir glauben, dass gutes Essen die Welt besser macht

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!

Bewirb dich jetzt ganz unkompliziert per Mail an: karriere@tressbrueder.de



Die TressBrüder stehen als Familienunternehmen für ein stringentes Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Unsere Mitarbeiter leben das Nachhaltigkeits-Versprechen der TressBrüder in unseren Betrieben. Seit 2020 werden die innovativen TressBrüder-Gerichte & Suppen in einer modernen Genussmanufaktur produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. 2024 wurde das „1950“ als erstes und einziges Bio-Restaurant in Deutschland mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet.

Werde ein Teil unseres Teams bei den TressBrüdern in Darmstadt!

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Bio-Lebensmitteln? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser neues Vegi Bio-Restaurant in Darmstadt (Alnatura Campus), suchen wir ab sofort motivierte Mitarbeiter (m/w/d) für die Küche!

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen
  • Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen
  • Reinigung des Geschirrs
  • Auffüllen des Buffets

Was wir von dir erwarten:

  • Freude am Umgang mit Menschen und eine offene, herzliche Art
  • Lust auf Bio, Nachhaltigkeit und vegetarische Küche
  • Teamgeist
  • eine angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse

Das erwartet dich bei uns:

  • Ein modernes, nachhaltiges Gastronomiekonzept mit klarer Vision
  • Ein wertschätzendes Team, das zusammenhält
  • Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit, Teilzeit, Mini-/Midi-Job, Aushilfe)
  • Faire Bezahlung & Mitarbeiterrabatte
  • Ein Arbeitsplatz mit Sinn – weil wir glauben, dass gutes Essen die Welt besser macht

Klingt gut?

Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!



Auslieferungsfahrer*in Schulessen an Tübinger Schulen

Als familiengeführtes Bio-Unternehmen aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb stehen wir seit 3 Generationen für hochwertige, nachhaltige Lebensmittel in 100% Bio-Qualität. Ab dem 15.09.2025 beliefern wir die Tübinger Schulen täglich mit gesundem Schulessen – frisch gekocht, kindgerecht und voller Geschmack.

Dafür brauchen wir dich!

Werde Teil unseres Teams und sorge als Fahrer*in dafür, dass die Kinder jeden Tag ein warmes, leckeres Mittagessen auf den Teller bekommen.

Interesse?

Dann melde dich bei uns!

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag (Schultage)

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Pünktliche Auslieferung der Speisen an Tübinger Schulen
  • Kontrolle und sorgfältiger Umgang mit Transportbehältern und Lieferfahrzeugen
  • Freundlicher Kontakt mit den Küchen- und Schulteams vor Ort
  • Rücktransport von leeren Behältern und ggf. Reinigungsorganisation
  • Verantwortung für Sauberkeit, Sicherheit und Vollständigkeit der Lieferung
  • Dokumentation von Temperatur, Besonderheiten oder Abweichungen

Was wir von dir erwarten:

  • Gültiger Führerschein Klasse B seit mind. 2 Jahren, unfallfrei
  • Sorgfältige, zuverlässige und pünktliche Arbeitsweise
  • Körperliche Belastbarkeit (Tragen von Boxen)
  • Freundlicher, hilfsbereiter Umgang mit Menschen
  • Sauberes und gepflegtes Auftreten
  • Idealerweise erste Erfahrung im Bereich Auslieferung oder Logistik

Das erwartet dich bei uns:

  • Feste Touren an Schultagen – kein Wochenenddienst
  • Ein wertschätzendes, kollegiales Arbeitsumfeld
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • Moderne E-Lieferfahrzeuge
  • 20% Ermäßigung in unseren TressBrüder Bio-Restaurants und weitere Mitarbeitenden-Benefits



Teilzeit

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Leitenden Servicemitarbeiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Restaurantleiter*in, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Stellvertretenden Restaurantleiter (m/w/d), sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Weiterentwicklung und Optimierung der Service-Abläufe
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Sauberkeit unter Gewährleistung des Hygienestandards (HACCP)
  • Selbstständige Bestellung, Kontrolle und Organisation des Wareneingangs mittels digitaler Warenwirtschaft
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Service-Qualität

Was wir von dir erwarten:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachkraft in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Eine positive Ausstrahlung, Kreativität und eine ausgeprägte Neugier, unsere Vision zu leben und weiterzuentwickeln
  • Bereitschaft zur Rotation in unseren Gastronomie-Konzepten



Als Koch/Köchin in der TressBrüder Manufaktur hast du die Chance, die Vielfalt unseres BIO-Gastronomiekonzepts zu erleben. In unserer BIO-Zentralproduktion werden die Gerichte für unsere verschiedenen Gastronomien sowie das Catering frisch zubereitet. U.a. werden Lebensmittel wie Nudeln, Maultaschen bis hin zum Eis von uns selbst produziert.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten
  • Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Kochen und Zubereiten von Gerichten für die Gemeinschaftsverpflegung
  • Kommissionieren und Verpacken der Gerichte
  • Verwiegung und Vorbereitung der Gerichte
  • Reinigung des Küchenequipments

Was wir von dir erwarten:

  • Einhaltung aller Qualitäts- und Hygienestandards
  • Strukturiertes Denken
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse
  • Freude am Kochen



Die TressBrüder stehen als Familienunternehmen für ein stringentes Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Unsere 80 Vollzeit-Mitarbeiter leben das Nachhaltigkeits-Versprechen der TressBrüder in unseren Betrieben. Seit 2020 werden die innovativen TressBrüder-Gerichte & Suppen in einer modernen Genussmanufaktur produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben.

Als Fahrer der TressBrüder lieferst du mit unseren Fahrzeugen in verschiedenen Kindertagesstätten und Schulen unser 100% Bio-Essen aus.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Beladen der Fahrzeuge
  • Anfahren der Abladestellen im Stuttgarter-Raum
  • Entladen und Verräumen der Ware in den Einrichtungen
  • Rücknahme der Speisereste
  • Dialog und Kommunikation mit den Mitarbeitern der Einrichtung

Was wir von dir erwarten:

  • Zuverlässigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Zügiges und verlässliches Arbeiten
  • Sauberer und gepflegter Auftritt



Als Aushilfe in der Küche im TressBrüder BIO Restaurant Rose hilfst du unsere Idee einer nachhaltigen BIO-Gastronomie an entscheidender Stelle umzusetzen. Mit der vielseitigen Speisekarte, setzen die TressBrüder grundsätzlich auf 100% BIO und ein kulinarisches Angebot, das von BIO-Sternekoch Simon Tress und seinem Team entwickelt wurde.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen
  • Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen
  • Reinigung des Geschirrs

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches Auftreten
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! In Darmstadt eröffnen wir unser neues vegetarisches BIO Buffet Restaurant – und dafür suchen wir ab sofort motivierte Service-Mitarbeiter*innen (m/w/d), die gerne Gastgeber und mit Herz bei der Sache sind!

Ob mit Erfahrung oder als Quereinsteiger*in – bei uns zählt die Begeisterung für gutes Essen und echte Gastfreundschaft!

In Festanstellung, als Mini- oder Midi-Job, in Teilzeit oder als Aushilfe – wir sind flexibel.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Du bist Ansprechpartner*in für unsere Gäste und sorgst für eine angenehme Atmosphäre.
  • Du übernimmst den Service am Buffet und Theken- sowie Kassendienst.
  • Du nimmst im Abend-Service Bestellungen auf und berätst unsere Gäste
  • Du hilfst mit beim Herrichten und Pflegen des Gastraumes.
  • Du unterstützt das Küchenteam beim Auffüllen des Buffets

Was wir von dir erwarten:

  • Freude am Umgang mit Menschen und eine offene, herzliche Art
  • Teamgeist, Zuverlässigkeit und eine angemessene Belastbarkeit
  • Lust auf Bio, Nachhaltigkeit und vegetarische Küche
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse
  • Keine Vorerfahrung notwendig! Wir arbeiten dich ein und begleiten dich.

Das erwartet dich bei uns:

  • Ein modernes, nachhaltiges Gastronomiekonzept mit klarer Vision
  • Ein wertschätzendes Team, das zusammenhält
  • Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit, Teilzeit, Mini-/Midi-Job, Aushilfe)
  • Faire Bezahlung & Mitarbeiterrabatte
  • Ein Arbeitsplatz mit Sinn – weil wir glauben, dass gutes Essen die Welt besser macht

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!

Bewirb dich jetzt ganz unkompliziert per Mail an: karriere@tressbrueder.de



Die TressBrüder stehen als Familienunternehmen für ein stringentes Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Unsere Mitarbeiter leben das Nachhaltigkeits-Versprechen der TressBrüder in unseren Betrieben. Seit 2020 werden die innovativen TressBrüder-Gerichte & Suppen in einer modernen Genussmanufaktur produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. 2024 wurde das „1950“ als erstes und einziges Bio-Restaurant in Deutschland mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet.

Werde ein Teil unseres Teams bei den TressBrüdern in Darmstadt!

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Bio-Lebensmitteln? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser neues Vegi Bio-Restaurant in Darmstadt (Alnatura Campus), suchen wir ab sofort motivierte Mitarbeiter (m/w/d) für die Küche!

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen
  • Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen
  • Reinigung des Geschirrs
  • Auffüllen des Buffets

Was wir von dir erwarten:

  • Freude am Umgang mit Menschen und eine offene, herzliche Art
  • Lust auf Bio, Nachhaltigkeit und vegetarische Küche
  • Teamgeist
  • eine angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse

Das erwartet dich bei uns:

  • Ein modernes, nachhaltiges Gastronomiekonzept mit klarer Vision
  • Ein wertschätzendes Team, das zusammenhält
  • Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit, Teilzeit, Mini-/Midi-Job, Aushilfe)
  • Faire Bezahlung & Mitarbeiterrabatte
  • Ein Arbeitsplatz mit Sinn – weil wir glauben, dass gutes Essen die Welt besser macht

Klingt gut?

Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!



Als familiengeführtes Bio-Unternehmen aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb stehen wir seit 3 Generationen für hochwertige, nachhaltige Lebensmittel in 100% Bio-Qualität. Ab dem 01.09.2025 beliefern wir die Tübinger Schulen täglich mit gesundem Schulessen – frisch gekocht, kindgerecht und voller Geschmack.

Dafür brauchen wir dich!

Werde Teil unseres Teams und hilf mit, Kindern täglich ein warmes, leckeres Mittagessen zu ermöglichen.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag, voraussichtlich 11-14 Uhr

Beschäftigungszeitraum:
Feste Arbeitszeiten an Schultagen, je nach Einsatzort teilweise auch in den Ferien

Aufgaben:

  • Freundliche und strukturierte Ausgabe des Mittagessens an Schüler*innen, Lehrer*innen und Gäste
  • Steuerung der Abläufe während der Essensausgabe bei hoher Frequenz
  • Sorgsamer Umgang mit Küchentechnik und Inventar
  • Sofortige Meldung von Defekten und Störungen
  • Spülen von Geschirr, Besteck und Kochutensilien
  • Reinigung von Küche, Ausgabe, Arbeitsflächen und Fußböden
  • Tägliches Entleeren der Mülleimer (inkl. Lebensmittelreste)
  • Monatliche Reinigung der Schränke (außen), gemäß HACCP-Vorgaben

Was wir von dir erwarten:

  • Freude an der Arbeit mit Kindern und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freundlichkeit, Geduld und ein gepflegtes Auftreten
  • Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur körperlichen Arbeit
  • Grundverständnis für Hygiene und Ordnung in der Küche

Das erwartet dich bei uns:

  • Eine sinnstiftende Aufgabe mit direkter Wirkung auf die gesunde Verpflegung der Kinder
  • Flache Hierarchien und ein motiviertes Team, das gemeinsam anpackt
  • Feste Arbeitszeiten an Schultagen (Mo-Fr, voraussichtlich 11-14 Uhr), je nach Einsatzort teilweise auch in den Ferien
  • Eine verlässliche Anstellung auf Minijob-Basis oder in Teilzeit
  • Gründliche Einarbeitung und Unterstützung durch erfahrene Kolleg*innen
  • 20 % Ermäßigung in unseren TressBrüder Restaurants

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!



Als familiengeführtes Bio-Unternehmen aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb stehen wir seit 3 Generationen für hochwertige, nachhaltige Lebensmittel in 100% Bio-Qualität.

Ab dem 15.09.2025 führen wir die Uhlandcafeteria im Uhlandgymnasium Tübingen in Eigenregie; mit Bio-Snacks, Bio-Getränken und warmen Bio-Mahlzeiten für den Schulalltag.

Dafür brauchen wir dich!

Werde Teil unseres Teams und unterstütze und beim Verkauf, der Vorbereitung und der freundlichen Versorgung der Schüler*innen – in den großen Pausen und zur Mittagszeit.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag, 9-14:30 Uhr

Beschäftigungszeitraum:
Feste Arbeitszeiten an Schultagen

Aufgaben:

  • Verkauf von hochwertigen Bio-Snacks, Bio-Getränken und warmen Bio-Mahlzeiten
  • Ansprechende Präsentation der Produkte in der Auslage
  • Zubereitung der belegten Brötchen, Snacks, Speisen
  • Reinigung und Pflege des Verkaufsbereichs und der Küche
  • Unterstützung bei der Warenbestellung und Lagerhaltung
  • Abrechnung der Kasse
  • Eigeninitiative und kreative Weiterentwicklung des Cafeteria-Konzepts

Was wir von dir erwarten:

  • Berufserfahrung/-ausbildung im Verkauf von Vorteil
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Engagement und Motivation für eine sinnvolle Aufgabe im Schulalltag
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild und freundliches Auftreten

Das erwartet dich bei uns:

  • Eine sinnvolle Tätigkeit mit direktem Kontakt zu Kindern & Jugendlichen
  • Geregelte Arbeitszeiten (Mo-Fr; 9-14.30 Uhr an Schultagen)
  • Ein wertschätzendes, freundliches Arbeitsumfeld
  • Bio-Produkte, die überzeugen
  • Gründliche Einarbeitung und Unterstützung
  • 20% Ermäßigung in unseren TressBrüder Bio-Restaurants

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!



Arbeiten bei den TressBrüdern

Minijobbs

Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen zur Aushilfe, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag
Wochenende/ Feiertage nach Vereinbarung

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig, Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Getränke einschenken, Getränketheke auffüllen
  • Zubereiten von Kalt- und Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse
  • Unterstützung bei Veranstaltungen

Was wir von dir erwarten:

  • Freundliches und ordentliches Auftreten und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! Für unser TressBrüder BIO Museumsrestaurant in Friedrichshafen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicemitarbeiter*innen zur Aushilfe, sowohl für die Museums-Gastronomie, als auch für unser Abendkonzept mit Fine-Dining-Karte, das zum Frühjahr 2025 startet. 

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig, Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:

  • Gäste beraten, Speisen und Getränke empfehlen
  • Aufnahme von Bestellungen
  • Getränke einschenken, Getränketheke auffüllen
  • Zubereiten von Kalt- und Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Pflege von Gastraum und Terrasse
  • Unterstützung bei Veranstaltungen



Unser kleines aber feines Biohotel verfügt über 12 Zimmer und somit haben wir maximal 22 Gäste zum Frühstück.

Bekanntlich ist das Frühstück der schönste Start in den Tag und unsere Mitarbeiter begrüssen unsere Gäste mit einem herzlichen Lächeln und geben Tipps für einen schönen Urlaubstag.

Werde auch Du Teil unseres Guten-Morgen-Frühstück-Teams ;-)

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
7:00 Uhr bis spätestens 12:00 Uhr
Montag bis Sonntag nach Vereinbarung an 1-4 Tage/Woche

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt April bis Oktober

Aufgaben:
– Aufbau des Frühstückbuffets
– Durchführung des Frühstücks
– Abräumen der Tische
– Abräumen des Frühstücksbuffets
– Abrechnen von Hotelgästen
– Ein Schwätzle mit den Gäste halten ;-)



Unser kleines aber feines Bio-Hotel in Ehestetten ist das erste zertifizierte Bio-Hotel in Baden-Württemberg. Es verfügt insgesamt über 12 Zimmer, die sich auf unser Stammhaus und das Gästehaus verteilen. Hinzu kommen noch das Restaurant Rose und das Fine Dining Restaurant 1950.

Zur Unterstützung unseres Housekeeping-Teams suchen wir ab sofort Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Wochenenden.

Steckbrief:

Aufgaben:
– Reinigen der Hotelzimmer
– Reinigen der Restauranträume
– Reinigen von Fluren, Treppenhäuser und Toiletten

Was wir von Dir erwarten:
– Freundliches Auftreten
– Teamfähigkeit und angemessene Belastbarkeit
– Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
– Deutschkenntnisse

Was wir Dir bieten:
– Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem dynamischen Team
– leistungsgerechte Vergütung
– Kostenloses Essen
– Mitarbeiter-Rabatte in unseren eigenen Standorten
– Wöchentliche Gratisprodukte aus unserer Bio-Produktion



Der Gasthof Friedrichshöhle mit seiner herrlichen Terrasse an der Zwiefalter Aach lädt Touristen und Wanderer zur Einkehr ein.

Werde auch Du Teil des Wimsen-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
April bis Oktober

Aufgaben:
– Eindecken und Herrichten der Terrasse
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von Speisen und Getränken
– Abrechnen der Gäste mit eigenem Geldbeutel



Unser Eventcatering-Team führt Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenveranstaltungen in den Eventlocations Schloss Ehrenfels, Wimsener Mühle und dem Hofgut Maisenburg durch. Unser Team zaubert unseren Gäste schöne Erlebnisse und Momente.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Tagschicht unterschiedlich meist ab 14/15 Uhr (ca. 8-10 Stunden/Schicht)
Nachtschicht: Beginn: 18:30 Uhr bis ca. 4:00 Uhr
Freitag und/oder Samstag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:
– Durchführung von Empfängen
– Ausschenken von Getränken
– Servieren von Speisen



Unser Eventcatering-Team führt Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenveranstaltungen in den Eventlocations Schloss Ehrenfels, Wimsener Mühle und dem Hofgut Maisenburg durch. Unser Team zaubert unseren Gäste schöne Erlebnisse und Momente.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Donnerstags: 8:00 Uhr bis ca.12:00 Uhr oder 8:00 Uhr bis ca.17:00 Uhr (Abhängig ob ein oder zwei Locations eingedeckt werden müssen)
Samstags: 8:00 Uhr bis ca.12:00 Uhr

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig mit Schwerpunkt Sommer

Aufgaben:
– Eindecken der Locations Schloss Ehrenfels und Wimsener Mühle
– Reinigungs- und Vorbereitungsarbeiten in den Locations



Die Wimsener Höhle zieht Jahr für Jahr zehntausende Besucher an und ist die einzige mit dem Boot befahrbare Schauhöhle in Deutschland. Unsere Fährmänner/innen entführen die Gäste im Boot mit je 10 Personen ins mystische Erdinnere der Schwäbischen Alb und erklären den Besucher die Geologie und Geschichte dieses einmaligen Naturerlebnisses.

Werde auch Du Teil dieses Erlebnisses.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
9:30 Uhr/9:45 Uhr bis 18:00/18:30 Uhr
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Schwerpunkt Sommer

Beschäftigungszeitraum:
ab sofort

Aufgaben:
– Höhleneinfahrten im Boot und Erklärung der Geologie und Geschichte dieses einmaligen Naturerlebnisses.
– Betreuung des Höhlenkiosks mit Ticketverkauf



Das Gasthaus Heimatküche mit seinem schönen Gastraum und der großen Gartenwirtschaft liegt in Riedlingen-Bechingen zwischen Zwiefalten und Riedlingen.

Werde auch Du Teil unseres Heimatküche-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:
– Führen einer eignen Station als Servicemitarbeiter
– Eindecken und Herrichten des Gastraums und der Terrasse
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von Speisen und Getränken
– Abrechnen der Gäste



Das Gasthaus Friedrichshöhle in Wimsen liegt inmitten der unberührten Natur. Die Wimsener Höhle zieht Jahr für Jahr zehntausende Besucher an und ist die einzige mit dem Boot befahrbare Schauhöhle in Deutschland. Unser Gasthaus versorgt unsere Gäste mit leckeren Speisen und Getränken.

Werde auch Du Teil unseres Wimsen-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:
– Verkauf und Abrechnung der Eissorten
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von hausgemachten Eisspezialitäten



Das Gasthaus Friedrichshöhle in Wimsen liegt inmitten der unberührten Natur. Die Wimsener Höhle zieht Jahr für Jahr zehntausende Besucher an und ist die einzige mit dem Boot befahrbare Schauhöhle in Deutschland. Unser Gasthaus versorgt unsere Gäste mit leckeren Speisen und Getränken.

Werde auch Du Teil unseres Wimsen-Teams.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr oder 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr oder nach Vereinbarung
Samstag und/oder Sonntag oder in den Ferien

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:
– Eindecken und Herrichten des Gastraums und der Terrasse
– Beratung und Empfehlungen von Gästen
– Servieren von Speisen und Getränken



Du bist zuverlässig und hast Spaß am Umgang mit Gästen? Wir haben den perfekten Ort für Dich! In Darmstadt eröffnen wir unser neues vegetarisches BIO Buffet Restaurant – und dafür suchen wir ab sofort motivierte Service-Mitarbeiter*innen (m/w/d), die gerne Gastgeber und mit Herz bei der Sache sind!

Ob mit Erfahrung oder als Quereinsteiger*in – bei uns zählt die Begeisterung für gutes Essen und echte Gastfreundschaft!

In Festanstellung, als Mini- oder Midi-Job, in Teilzeit oder als Aushilfe – wir sind flexibel.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Sonntag

Beschäftigungszeitraum:
Ganzjährig

Aufgaben:

  • Du bist Ansprechpartner*in für unsere Gäste und sorgst für eine angenehme Atmosphäre.
  • Du übernimmst den Service am Buffet und Theken- sowie Kassendienst.
  • Du nimmst im Abend-Service Bestellungen auf und berätst unsere Gäste
  • Du hilfst mit beim Herrichten und Pflegen des Gastraumes.
  • Du unterstützt das Küchenteam beim Auffüllen des Buffets

Was wir von dir erwarten:

  • Freude am Umgang mit Menschen und eine offene, herzliche Art
  • Teamgeist, Zuverlässigkeit und eine angemessene Belastbarkeit
  • Lust auf Bio, Nachhaltigkeit und vegetarische Küche
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Deutschkenntnisse
  • Keine Vorerfahrung notwendig! Wir arbeiten dich ein und begleiten dich.

Das erwartet dich bei uns:

  • Ein modernes, nachhaltiges Gastronomiekonzept mit klarer Vision
  • Ein wertschätzendes Team, das zusammenhält
  • Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit, Teilzeit, Mini-/Midi-Job, Aushilfe)
  • Faire Bezahlung & Mitarbeiterrabatte
  • Ein Arbeitsplatz mit Sinn – weil wir glauben, dass gutes Essen die Welt besser macht

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!

Bewirb dich jetzt ganz unkompliziert per Mail an: karriere@tressbrueder.de



Als familiengeführtes Bio-Unternehmen aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb stehen wir seit 3 Generationen für hochwertige, nachhaltige Lebensmittel in 100% Bio-Qualität. Ab dem 01.09.2025 beliefern wir die Tübinger Schulen täglich mit gesundem Schulessen – frisch gekocht, kindgerecht und voller Geschmack.

Dafür brauchen wir dich!

Werde Teil unseres Teams und hilf mit, Kindern täglich ein warmes, leckeres Mittagessen zu ermöglichen.

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag bis Freitag, voraussichtlich 11-14 Uhr

Beschäftigungszeitraum:
Feste Arbeitszeiten an Schultagen, je nach Einsatzort teilweise auch in den Ferien

Aufgaben:

  • Freundliche und strukturierte Ausgabe des Mittagessens an Schüler*innen, Lehrer*innen und Gäste
  • Steuerung der Abläufe während der Essensausgabe bei hoher Frequenz
  • Sorgsamer Umgang mit Küchentechnik und Inventar
  • Sofortige Meldung von Defekten und Störungen
  • Spülen von Geschirr, Besteck und Kochutensilien
  • Reinigung von Küche, Ausgabe, Arbeitsflächen und Fußböden
  • Tägliches Entleeren der Mülleimer (inkl. Lebensmittelreste)
  • Monatliche Reinigung der Schränke (außen), gemäß HACCP-Vorgaben

Was wir von dir erwarten:

  • Freude an der Arbeit mit Kindern und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freundlichkeit, Geduld und ein gepflegtes Auftreten
  • Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur körperlichen Arbeit
  • Grundverständnis für Hygiene und Ordnung in der Küche

Das erwartet dich bei uns:

  • Eine sinnstiftende Aufgabe mit direkter Wirkung auf die gesunde Verpflegung der Kinder
  • Flache Hierarchien und ein motiviertes Team, das gemeinsam anpackt
  • Feste Arbeitszeiten an Schultagen (Mo-Fr, voraussichtlich 11-14 Uhr), je nach Einsatzort teilweise auch in den Ferien
  • Eine verlässliche Anstellung auf Minijob-Basis oder in Teilzeit
  • Gründliche Einarbeitung und Unterstützung durch erfahrene Kolleg*innen
  • 20 % Ermäßigung in unseren TressBrüder Restaurants

Klingt gut?

Die TressBrüder stehen seit 1950 für das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur! Und wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen Weg mit uns gemeinsam gehen könntest!



Arbeiten bei den TressBrüdern

Praktika

Unsere Produkte der Marke TressBrüder werden jeden Tag mit frischen Bio-, bevorzugt Demeter-Produkten und dem Feinschliff von BIO-Spitzenkoch und TressBruder Simon Tress gekocht.

Neben unseren Suppen, Fertiggerichten und Eintöpfe fertigen wir Aufstriche und Hummus sowie verschiedene Fleischersatzprodukte.

Dabei gilt für uns vier Brüder – heute wie damals – man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt.

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag- Freitag

Beschäftigungszeitraum:
4-6 Monate

Aufgaben:

  • Verkostung & Freigabe von Endprodukten
  • Planung & Durchführung von sensorischen Analysen
  • Mitarbeit bei der Entwicklung & Optimierung von Produkten
  • Prüfung & Optimierung von Produktionsprozessen
  • Planung & Durchführung von Testkochungen
  • Allgemeine Unterstützung des Teams bei aktuellen Projekten

Was wir von Dir erwarten:

  • Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Lebensmittelmanagement oder verwandten Studiengängen
  • Teamfähigkeit
  • Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Kommunikationsvermögen

Was wir Dir bieten:

  • Einblicke in ein nachhaltiges und innovatives Familienunternehmen
  • Einblicke in den Backstage-Bereich der nachhaltigen Lebensmittelherstellung
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Flache Hierarchien und faire Bezahlung
  • und am wichtigsten: ein tolles Team



Du bist mit den sozialen Medien aufgewachsen, postest schneller als andere denken können, hast kein Problem damit, dich vor der Kamera für ein Produkt zu begeistern und brennst dafür, mitreißenden Content zu produzieren? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen!
Zur Verstärkung unseres TressBrüder-Marketing-Teams suchen wir ab sofort einen Praktikanten (m/w/d) für die Dauer von sechs Monaten. Bei den TressBrüdern hast du nicht nur die Chance, Erfahrungen in einem dynamischen, wertegetriebenen Familienunternehmen zu sammeln – du hast hier die Möglichkeit, beim Auf- und Umbau unserer Social-Media-Aktivitäten deine eigenen Vorstellungen mit einzubringen!

Steckbrief:

Arbeitszeiten/Arbeitstage:
Montag- Freitag

Beschäftigungszeitraum:
6 Monate

Aufgaben:

  • Redaktionsplanung für unsere Social Media Kanäle (Instagram & TikTok)
  • Eigenständige Content-Produktion und Erstellung von Videoformaten
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Influencer-Kooperationen
  • Monitoring, Pflege und Kundenservice in unserem Online-Shop
  • Erstellen von Reportings zur Qualitätssicherung und Optimierung



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