TRESSBRÜDER Kinder- und Schulverpflegung

BIO-Genuss von Anfang an

Leckere BIO-Küche für alle! Seit unser Großvater 1950 den Familien-Bauernhof auf BIO umstellte, stehen wir seit 75 Jahren wir für gesunde Lebensmittel, die wir “Miteinander für Mensch und Natur” erzeugen. Dabei richten wir unser Handeln nicht nur an ökonomischen Maßstäben aus, sondern an einem ganzheitlichen Wirken zum Wohl aller! Durch unsere Kindheit auf einem BIO-Bauernhof liegt uns viel daran, dass Kinder so früh wie möglich mit genussvoller BIO-Küche in Kontakt kommen. Unser Konzept für die Kinder- und Schulverpflegung setzt deshalb auf 100% BIO-Qualität, die wir über regionale Lieferketten mit 100% Transparenz sicherstellen. Unsere Gerichte sind saisonal und DGE-konform und werden von BIO-Sternekoch Simon Tress entwickelt. 

100% BIO

Wir setzen für alle Gerichte auf 100% BIO-Qualität und verwenden vorwiegend BIO-Verbandsware

SAISONAL & REGIONAL

Unsere BIO-Küche basiert auf regionalen Lieferketten mit 100% Transparenz & saisonalen Gerichten

OHNE ZUSÄTZE

Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker oder fertige Würzmischungen

BIO-STERNEKÜCHE

Alle Gerichte werden von Simon Tress entwickelt, dem seit 2024 ersten und einzigen BIO-Sternekoch in Europa.

NACHHALTIG & SOZIAL

Wir sind Gemeinwohl-zertifiziert und können die CO2-Bilanz pro Essen in allen 3 Scopes ausweisen

BIO-Catering für Schulen & KiTas

Gesunde BIO-Gerichte für alle

Für die Kinder- und Schulverpflegung setzen wir auf altersgerechte Gerichte in 100% BIO-Qualität, die in unseren eigenen hochmodernen Produktionsstätten gekocht werden. Durch unsere regionalen Lieferketten stehen wir für 100% Transparenz. Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker und nutzen soweit möglich frisches demeter-Gemüse aus der Region und von den eigenen Feldern.

  • Altersgerecht & Lecker
  • Regional & Saisonal
  • DGE konform & CO2-Transparent

BIO-STERNEKÜCHE FÜR ALLE

Die beste Küche für unsere Zukunft

Simon Tress hat 2024 nicht nur als erster und einziger BIO-Spitzenkoch in Europa einen Stern vom Guide Michelin verliehen bekommen, er ist auch gemeinsam mit seinen drei Brüdern auf dem elterlichen BIO-Bauernhof auf der schwäbischen Alb aufgewachsen. Das Thema BIO wurde allen TressBrüdern in die Wiege gelegt – und Simon Tress weiß als Vater von drei Kindern sehr genau, wie aus dem Genuss vom Acker altersgerechte und vor allem leckere Gerichte werden!

Simon Tress erntet den Honig seiner eigenen Bienen

TRESSBRÜDER ERLEBEN

Bildungsprojekte für alle Altersgruppen

Unser Ziel ist es, das Thema Ernährungsbildung und Genuss so eng wie möglich verzahnen. ​Deshalb haben Kinder & Jugendliche aus der TressBrüder Kinder- und Schulverpflegung die Möglichkeit zu uns auf die Schwäbische Alb zu kommen, um hier die gesamte Ernährungswelt vom Anbau bis zur Verarbeitung zu erleben. Sollte ein persönlicher Besuch nicht möglich sein, kommen wir gerne auch mit dem TressBrüder-Food-Truck an Schulen und Kitas vorbei!

  • Besuch & Ernte auf unseren demeter-Feldern
  • Koch- oder Backkurs
  • Zubereitung der selbst geernteten Produkte
  • Gemeinsames Mittagessen

Wie denken die
Tressbrüder Nachhaltigkeit?

Wir sind der Meinung, dass eine nachhaltige Entwicklung nur gelingen kann, wenn ökonomische, ökologische und soziale Aspekte gleichermaßen, berücksichtigt werden. Dies spiegelt sich auch in unserer Mission „Miteinander für Mensch und Natur“ wider.

Berechnung der konkreten CO2-Emissionen pro Gericht, von der vorgelagerten Kette (Rohwaren) über die Auslieferung an die Einrichtungen bis zur Rücknahme und dem Spülen der Mehrwegbehälter.

  • Umsetzung Transformationsprojekt zur Treibhausgas-Neutralität bis 2040
  • Energie-Analyse nach DIN 16427
  • PhotovoltaikAnlagen auf den Firmendächern
  • 100% Grünstrom
  • Auslieferung mit Elektro-Fahrzeugen
  • Abwärme-Nutzung aus den Kühlanlagen
  • Berechung des Corporate Carbon Footprints für unsere Standorte

Zertifizierung nach der Gemeinwohlökonomie (GWÖ), die sich nach den Kriterien Menschenwürde, Solidarität und Gerechtigkeit, Nachhaltigkeit sowie Transparenzund Mitendscheidung ausrichtet. Die Gemeinwohlökonomie ist ein alternatives Wirtschaftssystem, das Solidarität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt. Erklärtes Ziel ist nicht länger die Vermehrung des Gewinns, sondern allen Menschen ein gutes Leben in einer intakten Umwelt zu ermöglichen.

  • Keine Wirtschaft ohne Gesellschaft
  • Keine Gesellschaft ohne Mitwelt

Zur Gemeinwohl-Bilanz der TressBrüder

Wir haben es uns als Familie zur Aufgabe gemacht, für andere eine Inspiration zu sein und Werte wie Zusammenhalt und Verbundenheit wieder in der Gesellschaft zu verbreiten. Dies wollen wir nicht nur an die nächste Generation, sondern an die gesamte Gesellschaft weitergeben! Wir packen das an! Unsere Projekte:

  • Kooperation mit der Welthungerhilfe, um 200 Kindern in Burundi jeden Tag ein Jahr lang ein Schulessen zu finanzieren. Damit würde hier in Deutschland jedes von uns belieferte Kind mit seinem Schulessen einen Beitrag leisten!
  • Unterstützer von 46PLUS
  • Unterstützer der ARCHE IntensivKinder in Kusterdingen​
  • Botschafter des Förderverein für Krebskranke Kinder Tübingen e.V.
  • Botschafter der zivilen Hilfsorganisation STELP e.V.

Das soziale Engagement der TressBrüder

Kontakt

Icon Terminvereinbarung

Kontakt für

Kinder-Catering

Unser Team freut sich auf euch!