TRESSBRÜDER Kinder- und Schulverpflegung
BIO-Genuss von Anfang an
Leckere BIO-Küche für alle! Seit unser Großvater 1950 den Familien-Bauernhof auf BIO umstellte, stehen wir seit 75 Jahren wir für gesunde Lebensmittel, die wir “Miteinander für Mensch und Natur” erzeugen. Dabei richten wir unser Handeln nicht nur an ökonomischen Maßstäben aus, sondern an einem ganzheitlichen Wirken zum Wohl aller! Durch unsere Kindheit auf einem BIO-Bauernhof liegt uns viel daran, dass Kinder so früh wie möglich mit genussvoller BIO-Küche in Kontakt kommen. Unser Konzept für die Kinder- und Schulverpflegung setzt deshalb auf 100% BIO-Qualität, die wir über regionale Lieferketten mit 100% Transparenz sicherstellen. Unsere Gerichte sind saisonal und DGE-konform und werden von BIO-Sternekoch Simon Tress entwickelt.
100% BIO
Wir setzen für alle Gerichte auf 100% BIO-Qualität und verwenden vorwiegend BIO-Verbandsware
SAISONAL & REGIONAL
Unsere BIO-Küche basiert auf regionalen Lieferketten mit 100% Transparenz & saisonalen Gerichten
OHNE ZUSÄTZE
Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker oder fertige Würzmischungen
BIO-STERNEKÜCHE
Alle Gerichte werden von Simon Tress entwickelt, dem seit 2024 ersten und einzigen BIO-Sternekoch in Europa.
NACHHALTIG & SOZIAL
Wir sind Gemeinwohl-zertifiziert und können die CO2-Bilanz pro Essen in allen 3 Scopes ausweisen
BIO-Catering für Schulen & KiTas
Gesunde BIO-Gerichte für alle
Für die Kinder- und Schulverpflegung setzen wir auf altersgerechte Gerichte in 100% BIO-Qualität, die in unseren eigenen hochmodernen Produktionsstätten gekocht werden. Durch unsere regionalen Lieferketten stehen wir für 100% Transparenz. Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker und nutzen soweit möglich frisches demeter-Gemüse aus der Region und von den eigenen Feldern.
- Altersgerecht & Lecker
- Regional & Saisonal
- DGE konform & CO2-Transparent
BIO-STERNEKÜCHE FÜR ALLE
Die beste Küche für unsere Zukunft
Simon Tress hat 2024 nicht nur als erster und einziger BIO-Spitzenkoch in Europa einen Stern vom Guide Michelin verliehen bekommen, er ist auch gemeinsam mit seinen drei Brüdern auf dem elterlichen BIO-Bauernhof auf der schwäbischen Alb aufgewachsen. Das Thema BIO wurde allen TressBrüdern in die Wiege gelegt – und Simon Tress weiß als Vater von drei Kindern sehr genau, wie aus dem Genuss vom Acker altersgerechte und vor allem leckere Gerichte werden!
TRESSBRÜDER ERLEBEN
Bildungsprojekte für alle Altersgruppen
Unser Ziel ist es, das Thema Ernährungsbildung und Genuss so eng wie möglich verzahnen. Deshalb haben Kinder & Jugendliche aus der TressBrüder Kinder- und Schulverpflegung die Möglichkeit zu uns auf die Schwäbische Alb zu kommen, um hier die gesamte Ernährungswelt vom Anbau bis zur Verarbeitung zu erleben. Sollte ein persönlicher Besuch nicht möglich sein, kommen wir gerne auch mit dem TressBrüder-Food-Truck an Schulen und Kitas vorbei!
- Besuch & Ernte auf unseren demeter-Feldern
- Koch- oder Backkurs
- Zubereitung der selbst geernteten Produkte
- Gemeinsames Mittagessen
Wie denken die
Tressbrüder Nachhaltigkeit?
Wir sind der Meinung, dass eine nachhaltige Entwicklung nur gelingen kann, wenn ökonomische, ökologische und soziale Aspekte gleichermaßen, berücksichtigt werden. Dies spiegelt sich auch in unserer Mission „Miteinander für Mensch und Natur“ wider.