TRESSBRÜDER Kantinen- und Betriebsrestaurants

BIO-Genuss für Ihr Unternehmen

Leckere BIO-Küche für alle!Täglich essen bis zu 6 Millionen Menschen in Deutschland außer Haus – in Kantinen oder Betriebsrestaurant. Um eine nachhaltige, ökologische, gesunde, saisonale und regionale Küche in allen Bevölkerungsschichten zu etablieren, will die Bundesregierung bis 2030 den BIO-Anteil in der so genannten „Außer Haus Verpflegung“ (AHV) auf 30% steigern. Eine Entwicklung, die die TressBrüder mit viel Optimismus in die Zukunft blicken lässt!

100% BIO

Wir setzen für alle Gerichte auf 100% BIO-Qualität und verwenden vorwiegend BIO-Verbandsware

SAISONAL & REGIONAL

Unsere genussvolle BIO-Küche basiert auf regionalen Lieferketten mit 100% Transparenz & saisonalen Gerichten

OHNE ZUSÄTZE

Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker oder fertige Würzmischungen

BIO-STERNEKÜCHE

Alle Gerichte werden von Simon Tress entwickelt, dem seit 2024 ersten und einzigen BIO-Sternekoch in Europa.

NACHHALTIG & SOZIAL

Wir sind Gemeinwohl-zertifiziert und können die CO2-Bilanz pro Essen in allen 3 Scopes ausweisen

TressBrüder Außer-Haus-Verpflegung

BIO für Kantinen & Betriebsrestaurants

Weil BIO einfach besser schmeckt!

Für die Außer-Haus-Verpflegung (AHV) setzen wir auf ausschließlich auf Zutaten, Komponenten und Gerichte in 100% BIO-Qualität, die in unseren eigenen hochmodernen Produktionsstätten gekocht und hergestellt werden. Durch unsere regionalen Lieferketten stehen wir für 100% Transparenz. Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker und nutzen soweit möglich frisches demeter- und BIO-Gemüse aus der Region und von den eigenen Feldern.

  • Alles aus einer Hand
  • Regional & Saisonal
  • CO2-Transparent
  • Frei von künstlichen Zusatzstoffen

GROSSER GENUSS FÜR STARKE TEAMS

BIO-Sterneküche für Ihre MitarbeiterInnen

Simon Tress hat 2024 nicht nur als erster und einziger BIO-Spitzenkoch in Europa einen Stern vom Guide Michelin verliehen bekommen, er wurde vom Gault Millau 2025 auch als Gastronom des Jahres ausgezeichnet.  Er ist gemeinsam mit seinen drei Brüdern auf dem elterlichen BIO-Bauernhof auf der schwäbischen Alb aufgewachsen. Das Thema BIO wurde allen TressBrüdern in die Wiege gelegt – und Simon Tress weiß als innovativer Spitzenkoch und Unternehmer ganz genau, wie aus dem Genuss vom Acker leckere Gerichte werden, die Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begeistern!

Die regionale BIO-Kantine
aus dem TressBrüder-Baukasten

Unser Ziel ist es einen ganzheitlichen, regionalen und  anwenderorientierten Ansatz für den nachhaltigen Aufbau von BIO in der Außer-Haus-Verpflegung zu bieten. Alles aus einer Hand und flexibel auf die Bedürfnisse unserer Kunden angepasst.

Aus unseren eigenen hochmodernen Produktionsstätten liefern wir ein breites Spektrum Komponenten und Halb-Convenience-Produkten:

  • Knödel
  • Maultaschen & gefüllte Teigwaren
  • Dips, Aufstriche & Dressings
  • Fleisch & Fleischersatz
  • Suppen & Eintöpfe
  • Bratlinge & Patties
  • Saucen & Fonds
  • Teigwaren​

Wir beliefern einen kompletten Warenkorb für ein Bio-Menü, bestehend aus den entsprechenden Mengen an BIO-Gemüse (Vorgearbeitet oder Roh), BIO-Fleisch, BIO-Gewürzen und weiteren Zutaten, sodass eine frische Zubereitung im Betrieb möglich ist.

  • Damit ist es möglich, direkt im Betrieb vor Ort eigenständig und frisch entsprechend der Bio-Verordnung ein BIO-Menü anzubieten
  • Das Bio-Menü kann aus bis zu drei Gängen bestehen und mit Halb-Convenience-Produkten ergänzt werden.

Wir liefern ein komplettes Bio-Menü in Groß-Gebinden vorgekocht und „ready to heat. Je nach Wunsch auch als innovatives vegetarisches Gericht mit Fleisch als Beilage. Das Menü besteht aus drei Gängen:

  • Suppe
  • Hauptgang
  • Dessert

Sie wollen maximal von unserer Gastronomie-Erfahrung profitieren und Ihre BIO-Kantine oder das Betriebsrestaurant als echtes Argument im Wettbewerb um gefragte Fachkräfte positionieren? Dann sprechen Sie gerne mit uns über die Übernahme einer Vollkantine!

  • Natürlich 100% BIO
  • Gerichte entwickelt von BIO-Sternekoch Simon Tress
  • Innovative vegetarische Küche mit Fleisch als Beilage
Nachhaltigkeit bei den TressBrüdern

ÖKOLOGIE. ÖKONOMIE. SOZIALES

Wie die TressBrüder Nachhaltigkeit leben

Wir sind der Meinung, dass eine nachhaltige Entwicklung nur gelingen kann, wenn ökonomische, ökologische und soziale Aspekte gleichermaßen, berücksichtigt werden. Wir sind als Unternehmen nach der Gemeinwohlökonomie zertifiziert, die Solidarität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt. Darüber hinaus legen wir großen Wert auf eine ökologische Nachhaltigkeit:

  • Auslieferung mit Elektro-Fahrzeugen
  • Energie-Analyse nach DIN 16427
  • Transformationsprojekt CO2-Neutralität bis 2040
  • Corporate Carbon Footprint für alle Standorte

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