TRESSBRÜDER BIO-Catering & Events

BIO-STERNEKÜCHE FÜR IHR EVENT

Seit Johannes Tress Sen. 1950 den Familien-Bauernhof auf BIO umstellte, stehen die TressBrüder für nachhaltigen BIO-Genuss. Alle unsere Rohwaren sind immer zu 100% in BIO-Qualität, Regionalität und Saisonalität haben für uns oberste Priorität. Vielfalt gehört dabei zum Konzept: von kreativ-bodenständiger BIO-Küche bis hin zum BIO-Fine-Dining-Erlebnis auf Sterne-Niveau bieten wir ein umfassendes Angebot für jeden – egal ob in unseren Restaurants oder als Full-Service-Caterer direkt bei Ihnen vor Ort. Wir sind Ihr Partner bei der professionellen Planung und Umsetzung von Events von 2 bis 2.000 Gästen. Immer 100% BIO und mit Erinnerungsgarantie!

100% BIO

Wir setzen für alle Gerichte auf 100% BIO-Qualität und verwenden vorwiegend BIO-Verbandsware

SAISONAL & REGIONAL

Unsere genussvolle BIO-Küche basiert auf regionalen Lieferketten mit 100% Transparenz & saisonalen Gerichten

OHNE ZUSÄTZE

Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker oder fertige Würzmischungen

BIO-STERNEKÜCHE

Alle Gerichte werden von Simon Tress entwickelt, dem seit 2024 ersten und einzigen BIO-Sternekoch in Europa.

NACHHALTIG & SOZIAL

Wir sind nach dem Gemeinwohl zertifiziert (GWÖ) und können bei Bedarf die CO2-Bilanz pro Essen ausweisen

TressBrüder Catering Team

100% BIO FÜR CATERING & EVENTS

DAS GEHEIMNIS liegt im Miteinander

Egal ob exklusives Executive-Dinner, Kunden-Event oder Firmen-Jubiläum mit 2.000 Gästen – als Full-Service-Dienstleister  sind wir für sie jederzeit ansprechbar und übernehmen die komplette Planung ihrer Veranstaltung – von A wie Aufbau bis Z wie Zirkuszelt. Für alle unsere Caterings und Events setzen wir ausschließlich auf Zutaten, Komponenten und Gerichte in 100% BIO-Qualität.

  • Alles aus einer Hand
  • BIO seit 1950
  • Regional & Saisonal
  • CO2-Transparent
  • Frei von künstlichen Zusatzstoffen

EINZIGARTIGER GENUSS FÜR IHR EVENT

BIO-Sterneküche VOM BIO-PIONIER

Simon Tress hat 2024 nicht nur als erster BIO-Spitzenkoch in Europa einen Stern vom Guide Michelin verliehen bekommen, er wurde vom Gault Millau 2025 auch als Gastronom des Jahres ausgezeichnet.  Er ist gemeinsam mit seinen drei Brüdern auf dem elterlichen BIO-Bauernhof auf der schwäbischen Alb aufgewachsen. Das Thema BIO wurde allen TressBrüdern in die Wiege gelegt – und Simon Tress weiß als innovativer Spitzenkoch und Unternehmer ganz genau, wie aus dem Genuss vom Acker leckere Gerichte werden, die Ihre Veranstaltung kulinarisch auf ein neues Niveau heben!

Simon Tress BIO-Sternekoch

UNSERE LOCATIONS

SIE FEIERN WIR MACHEN DEN REST

SCHLOSS EHRENFELS

SCHLOSS EHRENFELS

Ort: 88529 Zwiefalten

Exklusive Nutzung der  Festscheune und des Innenhofes

Platz für ca. 120 Gäste

WIMSENER MÜHLE

WIMSENER MÜHLE

Ort: 88529 Zwiefalten

Exklusive Nutzung der Mühle und des Mühlen-Terrasse direkt am Wasser.

Platz für ca. 70 Gäste

FINE DINING 1950

FINE DINING 1950

Ort: 72534 Hayingen

Exklusive Fine-Dining-Location mit weltweit einzigartigem Gemüselabor

Platz für ca. 25 Gäste

ZEPPELIN MUSEUM FRIEDRICHSHAFEN

ZEPPELIN MUSEUM FRIEDRICHSHAFEN

Ort: 88045 Friedrichshafen

Restaurant mit Panorama-Terrasse und einzigartigem Bodensee-Blick

Platz für ca. 100 Gäste

VOM ACKER AUF DEN TELLER

VOM ACKER AUF DEN TELLER

Ort: 72534 Hayingen

Exklusive Event-Location direkt auf dem demeter-Gemüseacker

Platz für ca. 50 Gäste

BOOK YOUR
CONCEPT

Die TressBrüder sind Gastgeber aus Leidenschaft. Events mit Erinnerungsgarantie sind unsere Mission. Mit unseren “Book your Concept”-Formaten sind wir in der Lage, allen Anforderungen für praktisch jede Location und jede Personenzahl zu erfüllen – und dabei Ihre Kunden immer wieder zu überraschen!

Dieses Konzept hat seinen Ursprung an einem ganz besonderen Ort: unserer Heimatküche. Urig. Ehrlich. Vertraut. Und doch modern. Ein Gasthaus, das mit der Zeit geht. Hier nimmt der Gast am Tisch der Familie Platz. Viel Holz, authentische Materialien und Details mit Geschichte. Eine Veranstaltung im SOLID-Style ist ein bisschen, wie nach Hause kommen. Die Original-Heimatküche steht in Oberschwaben, das Konzept lässt sich aber auch ganz wunderbar adaptieren – weil dieses „Nach Hause kommen“ ganz und gar zeitlos und nicht an einen Ort gebunden ist!

KONZEPTVORSCHLAG

  • Location:
    Alte Scheune, Eventhütte, grüne Wiese
  • Ausstattung:Holzbänke, rustikale Tischwäsche, Strohballen-Deko, Wiesenblumen im SteinkrugBier aus Bügelflaschen im Waschzuber oder auf dem Leiterwagen.
  • Personal:
    Rustikales Bauernhemd und Leinen-Schürz​e

FOODKONZEPT

Kommunikativ, bodenständig, ehrlich & natürlich 100% BIO. Im SOLID-Konzept verwöhnen wir Ihre Gäste mit modern interpretierten Klassikern und schaffen mit der passenden Dekoration ein einzigartiges „Willkommen zu Hause“-Gefühl.

  • Kombination aus Menü und Buffet
  • Schwäbische Tapas
  • Suppen und Eintöpfe aus der Porzellan-Terrine
  • Frisch tranchierter Braten
  • Schwäbische Pizza aus dem Steinbackofen
  • Softdrinks aus dem Waschzuber
  • Wein aus dem Römerglas
  • Bier frisch gezapft


Tradition trifft Innovation. ROOTS orientiert sich an den Wurzeln der TressBrüder-Welt. Das Stammhaus der Familie befindet sich im beschaulichen Hayingen-Ehestetten und ist heute weit mehr als ein ambitionierter Landgasthof. Die ROSE steht, genauso wie das ROOTS-Konzept, für eine gewisse Bodenständigkeit, die Innovation und Modernität nicht ausschließt, sondern umarmt. Warme Materialien, viel Holz und ganz viel Anknüpfungspunkte an eine Gemütlichkeit, die es nur an Orten gibt, die Zeit gehabt haben, sich über Jahre zu entwickeln.

KONZEPTVORSCHLAG

  • Location:
    Historische Räumlichkeiten, Zelt, Industriedenkmal
  • Ausstattung:
    Hochwertige Holzstühle, runde Tische, Leinen-Tischdecken, Oldtimer, Wein- und Gin-BarWinzersekt, Eiswagen, Brotbuffet, Live-Musik
  • Personal:
    Casual. Weißes Hemd, Hosenträger

FOODKONZEPT

Moderne Gastlichkeit trifft innovative vegetarische Küche. In unserem ROOTS-Konzept verschmelzen alle Vorteille leidenschaftlicher Gastfreundlichkeit mit den Elementen moderner Kulinarik. Der Fokus auf vegetarische Kreationen gepaart mit hochwertigen Fleisch-Spezialitäten aus verantwortungsvoller & regionaler Zucht erfüllt jeden Anspruch an zeitgemäße Nachhaltigkeit.

  • Open Kitchen / Front-Cooking
  • Flying Buffet
  • Moderne vegetarische Küche
  • Fleisch-Spezialitäten als Beilage
  • Erlesene demeter-Weine
  • BIO-Eis aus der TressBrüder-Manufaktur

PURE, das bedeutet für uns vor allem Dankbarkeit für das, was unseren Eltern und Großeltern geschaffen haben. Im Restaurant 1950, auf dem das PURE-Concept basiert, trifft pures Industrial-Design auf warme und trotzdem klare Elemente, die immer wieder durch verspielte Details unterbrochen werden. Im Fokus von PURE steht, neben den Fine-Dining-Kreationen auf dem Teller, immer ein möglichst intensiver und direkter Kontakt von Gast und Gastgeber.

KONZEPTVORSCHLAG

  • Location:
    Loft, Produktionshalle, Museum, Hangar
  • Ausstattung:
    Gepolsterte Designer-Stühle, Holztische, Second-Life-Besteck, CO2-Menü-WürfelFermentierte Zutaten in großen Gläsern, CO2-Menü-Würfel, frische Pflanzen in dekorativen Holzelementen
  • Personal:
    Weiße Koch-Hemden, schwarze Schürzen

FOODKONZEPT

BIO-Sternekoch Simon Tress verwöhnt ihre exklusiven Gäste persönlich mit einem kleinen Team aus der 1950-Küche. Gemüse ist der Star, alle Zutaten des 5-Gänge-Menüs stammen aus maximal 25 Kilometern Entfernung um das Restaurant 1950.

  • Aperos aus der Küche
  • Vegetarisches 5-Gänge-Menü
  • Fleisch als Beilage
  • Zero-Waste-Konzept
  • CO2-Bilanz zu jedem Gang
  • Saftreise und ausgewählte demeter-Weine aus Baden-Württemberg

Kontakt

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Kontakt für

BIO-Catering & Events

Unser Team freut sich, Sie kennenzulernen!

Stefanie Tress
stefanie.tress@tressbrueder.de
Tel.: +49 7383 9498 307

Daniel Tress
daniel@tressbrueder.de
Tel.: +49 7383 9498 301
Mobil: +49 171 95 60 025