Nimm Platz am Familientisch
Unser Bio-Gasthaus Heimatküche Riedlingen-Bechingen
Saisonal und Regional
AktuElles aus der Heimatküche
20. Juli 2025
Sommerküche, Sommerweine, Sommergefühle mit Natalie Lump
Eine kulinarischer Sommerabend, der lange in Erinnerung bleiben wird! Natalie Lumpp ist nicht nur Deutschlands führende Wein-Expertin, sie hat auch zu allen Spezialitäten aus der Heimatküche, die als Fliegendes Buffet serviert werden, die passende BIO-Weine dabei!
Die Einnahmen gehen an die Nachsorgeklinik Tannheim, die Familien von Kindern mit Krebs-, Herz-oder Mukoviszidose-Erkrankung eine hoch qualifizierte, vierwöchige Behandlung ermöglicht!
18:30 Uhr | 69,90€ pro Person
Saison-Karte
Aus unserem ROSE-Kräutergarten
In unserer aktuellen Saisonkarte dreht sich alles um feine Aromen aus dem Rose-Kräutergarten. Freuen Sie sich auf Gerichte wie Rücken vom Landschwein unter der Kräuterkruste, kalt aufgeschnittenen Tafelspitz mit mariniertem Wildkräutersalat oder zart gefüllte Hähnchenbrust mit frischen Gartenkräutern. Regional, aromatisch und mit viel Liebe zubereitet – so schmeckt der Sommer in der Heimatküche.
Schwäbisch essen und ländliche Stille genießen
Hier ist der Name Programm
Im Jahr 2018 haben wir unser drittes Restaurant eröffnet.
Im Gasthaus “Heimatküche” in Bechingen nimmst du am Küchentisch der Familie platzt. Hier genießt du authentische und bodenständige schwäbische Spezialitäten nach Familienrezepten der herzlichen Gastgeberin Inge Tress. Vom „Vesper“ für den kleinen Hunger über Klassiker wie Linsen, hausgemachte Spätzle und Maultaschen bis hin zum saftigen Braten und knusprigen Schnitzel ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch innovative vegetarische und vegane Gerichte dürfen auf der Speisekarte der Heimatküche nicht fehlen.
Mittwochs ab 17 Uhr
STEINBACKOFEN-ZEIT
Draußen sein und den Sommer genießen! Ab dem 5. Juni gibt es bei gutem Wetter jeden Mittwoch ab 17 Uhr immer etwas Besonderes aus unserem Steinbackofen.
Egal ob Fisch, Fleisch oder auch mal vegetarisch: Wenn Inge Tress den Ofen anwirft, wird’s ein langer und leckerer Abend im Biergarten der Heimatküche! Lass’ dich überraschen!
Donnerstags ab 17 Uhr
DENNETE-ABEND
Der Duft des Sommers liegt in der Luft, der Steinbackofen glüht – Zeit für unseren Dennete-Abend! Ab dem 5. Juni heißt es jeden Donnerstag ab 17 Uhr: In unserem Biergarten Platz nehmen, zurücklehnen und schwäbisch genießen. Natürlich nur bei gutem Wetter.
Ob klassisch mit Zwiebeln und Speck oder überraschend anders mit saisonalen BIO-Zutaten – unsere Dennete, gerne auch mal als Schwäbische Pizza bezeichnet, kommen knusprig-frisch aus dem Steinbackofen direkt auf den Teller.
Freitags ab 17 Uhr
TEILEN ERWÜNSCHT!
Jeden Freitag ab 17 Uhr gibt’s in der Heimatküche zusätzlich zur normalen Karte ab sofort auch innovative, saisonale BIO-Gerichte in kleinen Schälchen – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert!
Die kleinen Schälchen eignen sich perfekt zum Teilen, Probieren und Entdecken mit besten Zutaten aus der Region. Ein Abend für alle, die Vielfalt lieben – und gutes Essen sowieso.
Familiär und Persönlich
Wohlfühlatmosphäre
Das Gasthaus geht mit der Zeit und erstrahlt nach einer Renovierung und Modernisierung als „Gasthaus zur Heimatküche“ in neuem Glanz
– was die Gäste aber schon immer geschätzt haben, wird beibehalten: die Küche und die typisch herzliche Atmosphäre der schwäbischen Heimat. Das Gasthaus Heimatküche mit Biergarten liegt am Donau-Radweg und ist damit die ideale Einkehr für Ihre nächste Radtour. Bei angenehmen Temperaturen ist der liebevoll gestaltete Biergarten geöffnet.

Jetzt Tisch reservieren
und Bio-Qualität genießen
Bitte verwende zur Tischreservierung folgendes Fomular. Bei Reservierungen von mehr als 20 Personen möchten wir dich bitten, deinen Reservierungswunsch mit gegebenenfalls weiteren Informationen direkt an heimatkueche@tressbrueder.de zu senden. Herzlichen Dank.
Liebe Gäste, bitte habt Verständnis dafür, dass wir für unsere Terrasse keine Reservierungen annehmen können.
Reise durch die Welt der TressBrüder
Erlebe die ganze Welt der TressBrüder
Begib dich auf eine genussvolle Entdeckungstour durch unsere Bio-Welt!
Wir starten um 17:00 Uhr in der Heimatküche in Bechingen, wo dich ein Aperitif und ofenfrischer Wäs begrüßen. Anschließend geht es nach Gauingen, wo du exklusive Einblicke in unsere Suppenproduktion erhältst und mehr über die Geschichte der TressBrüder erfährst. Nach einer Suppenverkostung führt unsere Reise weiter zur Wimsener Höhle – hier nimmt dich unser Fährmann mit auf eine mystische Fahrt 70 Meter tief ins Erdinnere der Schwäbischen Alb. Nach diesem besonderen Erlebnis genießen wir im Gasthof Friedrichshöhle, einen frischen Salat auf der Terrasse direkt an der Ach. Zum krönenden Abschluss empfängt dich unser Küchenteam im BIO-Restaurant Rose, wo dich ein raffiniertes, vegetarisches Menü erwartet – mit einem süßen Finale, das diesen besonderen Abend abrundet.
Nachhaltig unterwegs:
Uns ist bewusst, dass diese Tour mit mehreren Fahrten im eigenen Auto verbunden ist und CO₂-Emissionen verursacht. Daher bieten wir allen Gästen, die mit einem E-Auto anreisen, die Möglichkeit, ihr Fahrzeug kostenlos an der Rose aufzuladen.
Lass dich verzaubern und erlebe einen Abend voller Genuss, Tradition und einzigartiger Erlebnisse!
Was dich erwartet:

Einblicke ins Unternehmen
Du hast die Chance, einen Blick in die verschiedenen Bereiche des Unternehmens zu erlangen.

Food-Stationen
An jedem Standort, den wir auf dem Weg durch die Welt der TressBrüder erreichen, wartet ein leckerer BIO-Gang auf dich.

Essen und Getränke inklusive
… Aperitif, Suppenverkostung, Menü und Mineralwasser.

Höhlen-Fahrt
… freut euch auf eine exklusive Fahrt in die Wimsener Höhle.

