Spitzenküche. MIT STERN.
Unser BIO FINE- DINING RESTAURANT 1950
ExklusiveS Bio-SPITZENRESTAURANT
nachhaltige Gastronomie UND EINZIGARTIGE Qualität
Im Jahr 1950, als unser Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten brachte, legte er den Grundstein für ein einzigartiges Restaurantkonzept, das wir 70 Jahre später realisiert haben.
Unser Restaurant 1950 das weltweit erste und einzige Demeter & Bioland Fine-Dining Restaurant, das vom Guide MICHELIN mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Das 1950 steht als kulinarisch kreative Fortsetzung für unsere nachhaltige Unternehmensphilosophie “Miteinander für Mensch und Natur!” – ganz im Sinne unseres Großvaters und unseres Vaters, die zu ihren Zeiten den Grundstein für alles gelegt haben, was wir als Nachkommen heute umsetzen und ausbauen dürfen.
Die Natur macht den Teller
REGIONALund InnovatIV
Die Küche im Restaurant 1950 steht Dankbarkeit, Hingabe und Respekt für alles, was die Natur uns schenkt.
1950, das bedeutet für uns vor allem Dankbarkeit für das, was unseren Eltern und Großeltern geschaffen haben. Im Restaurant 1950 geht es nicht darum, mit erhobenem Zeigefinger über Gutes oder Schlechtes in der Welt zu entscheiden. Wir wünschen uns, gemeinsam mit unseren Gästen im 1950 die Welt auf kulinarische Art ein kleines Stück besser zu machen.
Wir sind nicht perfekt, arbeiten aber täglich konsequent und mit Leidenschaft daran, noch nachhaltiger und klimafreundlicher zu wirtschaften.
Alle Zutaten stammen aus einem Radius von 25 km.
1950 steht auch für Transparenz. Bei jedem Gericht informieren wir unsere Gäste nicht nur über sämtliche Zutaten sowie deren Herkunft, sondern auch über den CO2-Ausstoß und wie viele Kilometer sie vom Erzeuger bis ins Restaurant hinter sich gebracht haben.
Jetzt Tisch reservieren
und Bio-Qualität genießen
Bitte verwende zur Tischreservierung folgendes Formular.
Das 1950-Erlebnis beginnt jeweils um 18.30 Uhr, am Sonntag um 18 Uhr. Da wir mit allen Gästen gemeinsam starten, möchten wir dich bitten,
10 Minuten vor der gebuchten Zeit vor Ort zu sein! Danke!
Nach erfolgter Tischreservierung bekommst du einen Genussnacht-Code, mit dem du von Sonntag auf Montag und von Donnerstag auf Freitag eine ermäßigte Zimmerreservierung für eine Nacht in unserem BIO-Hotel Rose vornehmen kannst!
Bei Reservierungen von mehr als 20 Personen möchten wir dich bitten, deinen Reservierungswunsch mit gegebenenfalls weiteren Informationen direkt an 1950@tressbrueder.de zu senden. Herzlichen Dank.
ÜBERNACHTUNG
TressBrüder Genussnacht
Genussexplosion. Mit Stern! Das ultimative Geschmacks-Erlebnis für Gourmets und alle, für die Nachhaltigkeit und innovative Gastronomie schon immer zusammengehören! Der Abend im „1950“, Deutschlands einzigem Bio-Fine-Dining-Restaurant mit MICHELIN-Stern, nimmt dich nicht nur mit in die spektakuläre Welt der Sterne-Küche, sondern steht auch für die konsequenteste Umsetzung der TressBrüder-Philosophie: Miteinander für Mensch und Natur. Alle Zutaten des vegetarischen 5-Gänge-Menüs stammen aus maximal 25 Kilometern Entfernung, einzige Ausnahme bildet hier nur das Salz. Das Fleisch gibt es auf Wunsch als Beilage. Kulinarische Trends wie “Nose-to-Tail” oder “Leaf-to-Root” treffen hier auf ihre ursprüngliche Bedeutung: alles zu verwerten, was das jeweilige Produkt hergibt – aus Hingabe und Respekt für alles, was die Natur uns schenkt. Anschließend hast du in einem unserer stilvollen Doppelzimmer die Chance, die Genussexplosion, die Simon Tress auf die Teller zaubert, nachwirken zu lassen.
Die TressBrüder Genussnacht ist buchbar von Sonntag auf Montag und von Donnerstag auf Freitag. Nach erfolgter Tisch-Reservierung im Restaurant „1950“ bekommst du den Genussnacht-Code, mit dem du die ermäßigte Zimmerreservierung vornehmen kannst!
Was dich erwartet:
1 x Übernachtung im Doppelzimmer mit vitalem Frühstücksbuffet
1 x Vegetarisches 5-Gang-Abendmenü für 2 Personen im Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950
Buchbar von Donnerstag auf Freitag und von Sonntag auf Montag
Auszeichnungen
Über 99% aller Zutaten sind in Demeter- und Bioland-Qualität
– konkret sind das alle bis auf Salz. Die Regeln der Anbauverbände Demeter und Bioland sind in vielen Bereichen strenger als die der EU-Öko-Verordnung und berücksichtigen auch Nachhaltigkeitskriterien wie Biodiversität und Tierhaltung in ihren eigenen Anschauungen der ökologischen Landwirtschaft. Diese Kriterien sind für unser Wirtschaften besonders entscheidend, da Mensch, Natur und Tiere im Landwirtschaftskreislauf individuell berücksichtigt werden und fest miteinander verbunden sind.
Neueröffnung des Jahres
Traditionell mehr als nur einfach Bio – und das schon seit Jahrzehnten! Mit der Auszeichnung vom Aral Schlemmeratlas für das beste „Nachhaltigkeitskonzept des Jahres 2017“ bestätigt sich für das Bio-Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten ein Prinzip, das schon lange vor dem Megatrend auf rücksichtsvolles Wirtschaften im Einklang mit der Natur gesetzt hat. Und inzwischen weit über die Schwäbische Alb hinaus Furore macht.
GUIDE Michelin 2024
Das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 wurde 2024 mit einem MICHELIN Stern, sowie mit dem MICHELIN-Nachhaltigkeits-Symbol ausgezeichnet. Unsere ganzheitliche Unternehmensphilosophie und unser konsequenter Küchenstil überzeugte die Jury des weltweit angesehenen Guide MICHELIN. Das 1950 gehört nun zum exklusiven Kreis an Betrieben in Deutschland, die mit dem Nachhaltigkeits-Symbol gekennzeichnet sind.
regional, nachhaltig und transparent
CO2 Menü
Mit unserem CO2-Menü© möchten wir dir unseren Beitrag zu einer klimafreundlicheren Welt auf dem Teller nahebringen.
Wir wollen mit unserem Konzept und stichhaltiger Kommunikation die Zukunft mit nachhaltiger Ernährung zugänglich und schmackhaft machen und eine neue Richtung für die nächsten Generationen einschlagen. Diese Reise ist ein Prozess, der nie enden wird, aber es ist wichtig, sich auf die Reise zu machen, jetzt mehr denn je.
Im Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 servieren wir Ihnen ein Menü aus 5 vegetarischen Gängen. Außerdem hast du die Möglichkeit, bei 3 Gängen eine Fleisch-Komponente hinzuzufügen.
Das Team rund um Simon Tress verwertet Lebensmittel stets im Ganzen und nach den Prinzipien Leaf-to-Root und Nose-to-Tail. Reste werden stets weiterverarbeitet, es entsteht kein Lebensmittelabfall. Alle Tier- und Pflanzenteile werden verwertet, wie es schon zu Zeiten unseres Großvaters üblich war.
Bitte habe Verständnis, dass wir aufgrund der Einbeziehung der ganzheitlichen, lokalen Kreislaufwirtschaft kein rein veganes Menü zusammengestellt haben. Wir bitten dich, bei der Buchung auf Unverträglichkeiten hinzuweisen und wir teilen dir mit, in welchem Maße wir Alternativen anbieten können.